Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Последние сообщения

41
Если "УКРПРОМБАНК" нарушил условия К. договора "Відновлювальна кредитна лінія на сплату страхових платежів №11..." - не перечислив ни одного ТРАНША на счёт страховой компании, то должен возместить убытки. Наличие такой его обязанности можно установить только при надлежащем юридическом анализе всего кредитного дела. После этого станет возможным дать ответ на вопрос "кто теперь отвечает на нарушение". В формате форума это сделать невозможно. Купил ли "Дельта банк" часть Кредитного дела или все дело - этот вопрос остается пока открытым.
42
Большое спасибо за ответ, немного уточню суть вопроса: Дело в том, что в то время, пока был "УКРПРОМБАНК", они нарушили условия К. договора "Відновлювальна кредитна лінія на сплату страхових платежів №11..." - не перечислив ни одного ТРАНША на счёт страховой компании. Год назад муж попал на данном автомобиле в ДТП (одиночное - пострадал он и автомобиль), и как оказалось, автомобиль не был застрахованным. На данный момент залоговое имущество полностью разбито, и ни одна страховая компания не застрахует разбитое авто. Мне важно знать, кто теперь отвечает на нарушение, и как "Дельта банк" купив часть Кредитного дела, не уточнил, застраховано ли залоговое имущество? За ранее благодарю за ответ.С Ув. Оксана.
43
Здравствуйте, Оксана! Благодарю за постоянные обращения!
"Дельта банк " мог выкупить  только 1 из 3 договоров всего кредитного дела ("Кредитный договор №10...." на автомобиль), а "Договор на страхование" и К. договор "Відновлювальна кредитна лінія на сплату страхових платежів №11..." мог не выкупать. Т.е. сейчас они не обязаны вам давать кредит на страховку, вы должны страховать авто самостоятельно за свой счет. Ведь залоговое имущество должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховано.
44
   Здравствуйте, Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, своей консультацией. Меня зовут Оксана. В 2008 г. я взяла кредит (60000грн.) в "УКРПРОМБАНКЕ " на 7 лет на автомобиль, заключили "Кредитный договор №10...". Одним из основных условий "К. договора" было страхование (КАСКО) залогового имущества (автомобиля). Сразу заключили "Договор страхования" со страховой компанией. Нам предоставили услугу - страховка в кредит (первый 2008г. мы застраховали автомобиль сами за наличные, а следующие года должны были страховать в кредит), поэтому страховая компания составила нам "График погашения страховых платежей. (Банк должен был перечислять отдельные ТРАНШИ на счёт страховой компании, а я выплачивать эти ТРАНШИ в кредит - отдельный ТРАНШ на один год, и так все 6 лет). На основании этого "Графика..." мы с "УКРПРОМБАНКОМ" заключили ещё один Кредитный договор "Відновлювальна  кредитна лінія на сплату страхових платежів №11..."  01.07.2010 г. между "УКРПРОМБАНКОМ", "Дельта банком" и "Национальным банком Украины" был заключён Договор про передачу Активов и кредитных обязательств "Укрпромбанка" на пользу "Дельта банка". У нас поменялся кредитор. Меня очень сильно интересует такой вопрос: "Дельта банк " утверждает, что они выкупили только 1 из 3 договоров всего кредитного дела ("Кредитный договор №10...." на автомобиль, а "Договор на страхование" и К. договор "Відновлювальна кредитна лінія на сплату страхових платежів №11..." они не покупали, т.е никаких обязательств по этим договорам они не несут). Может ли такое быть? Ведь залоговое имущество должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО застраховано. И все эти ДОГОВОРА - это одно Кредитное дело и по сути связаны друг с другом. За ранее большое спасибо! С Ув. Оксана.
45
Помощь в получении кредита для юр и физ лиц!!! Быстро, гарантия 99% Тарас (098-6808213)
46
Курилка / Re: Анекдот слышали?
« Последний ответ от Dead Май 30, 2011, 05:18:52 pm »
Мужик, который берет ипотечный кредит, читает толстенный договор. Клерк спрашивает его:
 - Ну что, вы уже ознакомились? Что вас смущает?
 - Да вот тут у вас параграф 1647, 32 пункт: «…на лбу клиента при помощи каленного железа выжигается клеймо с логотипом банка…»

***
Современные Робин Гуды берут в банках кредиты и оформляют их на бомжей




47
Уменьшить проценты по кредиту до реальных можно по договоренности с банком. Законных нормативов по этому поводу нет.
Если ОТП банк выпускал процентные облигации в валюте кредитного договора, то вы можете найти покупателя таких облигаций, купить их у него с дисконтом досрочно, а затем предъявить в ОТП банк для зачета в счет текущих платежей.
48
Всем добрый вечер!
Имею ипотечный кредит ОТП банке в суме 29000 $ (брал в 2007 г.36000 в$, курс 5, убедили работники банка) под строительство дома (вложил еще 60000$ своих).
Платил кредит до кризиса исправно, проблем не было.
С момента 2010 г. - начались перебои в платежах (как наверное и у всех). Оформил реструктуризацию долга одну, вторую. Результат - увеличение долга.
Размышления к формулировке вопроса:
Тело кредита платить по курсу 8 - согласен, но проценты банку по такому курсу - увольте. Такое впечатление, что этот кризис смоделировали сами банки.
Ну на пример, проценты ежемесячного платежа банку по кредиту составляет 300$ - по докризисному курсу это 1500 грн., по сегодняшнему - 2400 грн., разница составляет
900 грн. Почему банки не только не хотят терять ни копеечки (в условиях кризиса), а и умудряются еще при этом не плохо поднять за счет тех, благодаря которым живут (т.е. заемщиков), ведь в случившемся кризисе люди невиновны, и повышения курса ( с 5 до 8 ) можно считать форсмажером.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста!
Как можно уменьшить проценты по кредиту до реальных, к кому и с какими письмами обращаться, может есть какие то законные нормативы по этому поводу. Я готов оплачивать если эти юридические  услуги платные. Я  также готов платить банку но реальные цыфры. Я также понимаю, что есть условия договора и т.д. - но лазейки должны быть (я уверен). Ведь если молчать, лучше не будет однозначно. Господа юристы, ПОМОГИТЕ! прекратить этот грабеж.
49
Коммерческие предложения / У КОГО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ КРЕДИТ?
« Последний ответ от Incorel.com.ua Май 15, 2011, 05:38:53 pm »
Хотите получить кредит? Не знаете с чего начать и как выгодней это сделать? Тогда нам по пути.
Вместе с нами Вы получите кредит в оптимальном для вас банке по эффективной ставке ниже официально предложенной банком.
Это выгодно Вам, как заемщику, который экономит значительную сумму на процентах по кредиту, так и банкирам, которые предлагая  лучшие условия через посредника, получают  взамен приток благонадежных клиентов с идеально подготовленными документами для кредитного комитета с наименьшими  трудозатратами.
Все еще думаете, что это очередной миф?
Мы являемся частной компанией “ INCOREL ”, которая сотрудничает с крупнейшими  украинскими  банками, но не представляет интересы ни одного из них.
Специалисты компании “INCOREL” всегда помогут вам провести мониторинг всех кредитных продуктов и сравнить их для себя с минимальными затратами времени и сил.
Преимущества работы с “INCOREL”:
•   экономически выгодные условия, в отличии от “прямого”  Вашего обращения в коммерческие банки
•   прозрачные условия кредитования
•   для предварительного решения относительно Вашего кредитования нам нужны лишь сутки
•   мы не берем денег за консультации и вы всегда можете отказаться от сделки до подписания договора
•   безупречная репутация

Предоставляя данного рода услуги, мы не идем по дорожке, успешно протоптанной другими, мы идем по дорожке, не доступной другим.
С уважением, коллектив компании “INCOREL”!

Задавайте свои вопросы по e-mail:
                            moderater@ukr.net
                            office@incorel.com.ua
  067 225 225 0
50
Банки / Помогите получить отсрочку от кредита
« Последний ответ от Михаил Май 12, 2011, 10:27:09 pm »
                    Добрый день!
Помогите решить проблему, я несколько лет назад взял в Приват-Банке кредитную карточку на суму 1000 гривен. И вот уже 800 гривен выплатил, и неожиданно уехал в рейс на 3 месяцев. Когда вернулся у меня задолженность была не 200 гривен а 350. Я пришел все про платить но карточку сказали что можно не сдавать, мол не пользуетесь и платить не надо, только когда с нее снимаете деньги. Карточка полежала у меня около 6 месяцев я ее не трогал. Потом мне перед Новым годом звонят что у меня просрочка мол идите заплатите и пиню насчитали в размере 150 гривен. Я пошел заплатил там сума была 450 гривен, НО на карточку пришло 200. Мне спустя месяц перезванивают и говорят что я не 450 оплатил, а всего 200. А пошел в туда где платил мне показали чек на мое имя но на суму 200 гривен и не с моей подписью. Я все начал уточнять говорить что это не моя подпись, потребовал копию чека. Соответственно  не дали просто вызвали охрану и выгнали. Я позвонил в центральный офис рассказал ситуацию мне дали понять что это мои проблемы и что б я сам с этим разбирался. Я это все оставил ну вот обратно с конца Апреля начали обратно звонить, кричали, ругались, угрожали, и сказали что у меня просрочка за 3 месяца, общий долг 800 гривен, я сказал что мне сказали что я карточку давно закрыл,а мне в ответ вы заявление писали о закрытии. Я сказал нет, потом говорят заплати и напиши заявление и сдай карточку, мне через неделю обратно звонят и говорят что у меня долг не 800 а 730 и надо про платить, говорят что если не проплачу в течении недели то будет штраф и конфискация имущества и плюс к долгу еще 2000. Хотя у меня не какие вещи не заложены у них, а мне говорят что ко мне придут коллекторы и заберут то что захотят, и я как назло с Января без работы. Каждый раз звонят и угрожают, я им говорю что у меня нет денег я без работы, а они нас не интересует ПЛАТИ.
   Подскажите что делать!!!! Имеет ли право банк прийти и забрать какую то технику или что нибудь еще? Как получить отсрочку или просто с ним разобраться?