Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Реконструкция житнего рынка

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Document.org.ua

  • Эксперт
  • ******
    • Сообщений: 141
    • Репутация: 0
    • Строительство, недвижимость, нормативы
Реконструкция житнего рынка
                       


Летом должна начаться реконструкция столичного КП “Житний рынок”.
                        Об этом сообщила сегодня директор Житнего рынка Ирина КРАВЦОВА во время посещения представителями столичной власти во главе с Киевским городским председателем Леонидом ЧЕРНОВЕЦКИМ этого рынка.
                        По словам И.КРАВЦОВОЙ, за летний период планируется отремонтировать крышу рынка, а после этого постепенно проводить реконструкцию его этажей и залов. В период реконструкции и ремонта рынка он не будет закрываться. Работы будут проводиться постепенно.
                        И.КРАВЦОВА напомнила, что Житний рынок строился 6 лет – с 1974 по 1980 гг. Он имеет железобетонную вантовую конструкцию, рассчитанную на 25 лет.
                        По ее информации, на ремонт крыши нужно около 1,5 млн. грн., но рынок таких денег не имеет, поэтому сейчас ведутся переговоры с руководством города.
                        Относительно помещений в середине рынка, то, по словам директора, планируется модернизировать весь первый этаж для торговли, в частности, мясом, рыбой, молочными продуктами, а по периметру будут продуктовые магазины, которые будут арендовать предприниматели.
                        Второй этаж руководство рынка хочет полностью отдать в аренду. Причем, по убеждению И.КРАВЦОВОЙ, на рынке должна остаться только торговля продовольственными товарами, а поэтому рассматривается вариант закрыть отделы промышленной торговли.
                        Пока сумма средств, необходимая для этих работ, как сказала И.КРАВЦОВА, не подсчитана.
                        В свою очередь Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ отметил, что доволен работой нового руководства Житнего рынка, и сообщил, что за время работы И.КРАВЦОВОЙ прибыль рынка за два месяца выросла вдвое.
                        Как сообщал УНИАН, И.КРАВЦОВА была назначена на должность руководителя Житнего рынка по результатам проведенного городской властью конкурса. В целом в конкурсе приняли участие 6 кандидатов. В то же время, как сообщила конкурсная комиссия, всего с момента объявления конкурса (4 декабря 2006 г.) поступило 8 заявок от кандидатов. Один из них потом отказался от участия, а еще один не отозвался на приглашение участвовать в конкурсе.
                        В сентябре 2006 года киевская власть заявила, что намерена сменить руководство Владимирского, Житнего и Бессарабского рынков столицы из-за многочисленных нарушений в работе рынков. 4 декабря 2006 г. Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ своим распоряжением освободил Виктора МОСКАЛЕНКО от должности директора коммунального предприятия «Житний рынок». Согласно документу, В.МОСКАЛЕНКО освобожден за грубые нарушения трудовых обязанностей - неполное перечисление в бюджет города Киева арендных платежей, отсутствие достоверного бухгалтерского учета, недостоверное отображение финансовых показателей предприятия и другие нарушения.
                        С того времени И.КРАВЦОВА исполняла обязанности директора рынка.
                        В.МОСКАЛЕНКО обжалует решение городских властей в суде.
                        Источник: Документинформ. При перепечатке ссылка на Документинформ (www.document.org.ua) обязательна (в Internet - активная ссылка).
               

http://www.document.org.ua/dat/2007/03/28/10322.php?news=10322