Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Крупнейшие мировые банки потеряли $815 млрд. из-за сорванных сделок

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Редактор

  • Старший модератор
  • Эксперт
  • ****
    • Сообщений: 2384
    • Репутация: 2
    • Ипотека в Украине
Многие банки предпочли бы забыть о тех страшных последствиях, который принес 2008 год, даже если речь идет об упущенной выгоде. Многие сделки, связанные с приобретением или поглощением были прерваны в 2008 году.

Как сообщает "К2Кapital", объем несостоявшихся приобретений и поглощений в 2008 году составил около $800 млрд. и потери доходов банков составили более $815 млрд.

Общее падение в этом секторе составило 35% по всему миру и можно не сомневаться, что большинство банкиров хотели бы вновь вернуться к этим сделкам. Свыше 1000 соглашений было отменено в течение года по сравнению с менее чем 800 отмененных сделок в 2007 году, согласно данным "Thomson Reuters".

Самыми заметными среди них стали нереализованное предложение "BHP Billiton Ltd's" о покупке "Rio Tinto Plc" за $188 млрд.; сорванная сделка по поглощению канадского телекоммуникационного гиганта "BCE Inc" группой компанией, специализирующихся на частных прямых инвестициях; нереализованные договоренности "Microsoft Corp's" с компанией "Yahoo Inc".

Банк "JPMorgan Chase & Co", которая заняла вторую строчку в рейтинге M&A за 2008 год, потеряла больше остальных доходов из-за сорванных сделок. По оценке "Thomson Reuters", сорвавшиеся сделки, над которыми работал банк, могли принести $72,6 млн. доходов.

Банк "Goldman Sachs Group Inc", занимающая первую строку в рейтинге M&A, на втором почетном месте по упущенной выгоде. Банк занимает второе место по упущенным доходам с суммой $63,7 млн.

Пятерку лидеров в этом списке замыкают банки "Morgan Stanley", "Citigroup Inc" и "Lazard Ltd".