Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Райффайзен Банк Аваль и Укрэксимбанк должны весной погасить кредиты

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Редактор

  • Старший модератор
  • Эксперт
  • ****
    • Сообщений: 2384
    • Репутация: 2
    • Ипотека в Украине
По данным EuroWeek, маловероятно, что украинскому Райффайзен Банку Аваль удастся рефинансировать текущий синдицированный кредит на $250 млн, несмотря на получение $160 млн от головного австрийского банка (RZB владеет 96% акций Райффайзен Банка Аваль).

Райффайзен Банк Аваль еще не обращался к кредиторам относительно данного кредита. Представители банков, являющиеся специалистами по данному региону, заявляют, что, как и в случае с другими финансовыми институтами Украины, более вероятно, что банк выплатит синдицированный кредит, чем попробует его рефинансировать, что связанно с ухудшающейся экономической конъюнктурой в стране.

Райффайзен Банк Аваль должен выплатить оставшиеся $250 млн из синдицированного кредита на $500 млн с погашением в апреле 2009 года. Первая половина кредита была возвращена банком в феврале этого года.

Еще один кредит Райффайзен Банка Аваль на $200 млн должен быть погашен в июле этого года.

Синдицированный кредит на $500 млн, подписанный в апреле 2007 года, был дебютным для банка. Сделка совпала со временем значительного интереса инвесторов к Украине.

Изначально была заявлена сумма кредита в $150 млн, однако после значительной переподписки она была увеличена. Организаторами кредита выступали BayernLB, DZ Bank, HSBC и Standard Bank. Данный кредит был первым 2-летним синдицированным кредитом, привлеченным украинским банком, пишет Дело.

Среди прочих успешных кредитов украинских финансовых институтов, по которым подходит срок погашения, находится и кредит Укрэксимбанка на $343 млн с погашением 13 марта.

В банке отказались комментировать свои планы относительно кредита, однако, по данным EuroWeek, банк не привлекал займов для его рефинансирования.

Прогнозы относительно двух прежде популярных украинских заемщиков подтверждают предположения о том, что в этом году на рынок международных заимствований попытаются выйти крайне мало заемщиков из Украины, так как ухудшающиеся экономические условия вынуждают кредиторов сократить кредитование украинских компаний.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/21849