Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Мониторинг законодательства (19 февраля – 15 марта)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
    • Сообщений: 769
    • Репутация: -2
    • Ипотека в Украине
19 февраля 2007 г. №252. Кабмин утвердил состав наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Этот орган возглавил Д.В.Табачник, вице¬премьер­министр Украины. В состав наблюдательного совета также вошли пятнадцать представителей различных органов власти.

Кабинет Министров Украины, Постановление «Об утверждении Порядка использования в 2007 г. субвенции из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на комплексную реконструкцию, расширение и техническое переоснащение коммунального предприятия «Международный аэропорт «Донецк» от 19 февраля 2007 г. №250.

Разработанный Кабмином Порядок определяет механизм использования в 2007 г. субвенции из государственного бюджета областному бюджету Донецкой области на комплексную реконструкцию, расширение и техническое переоснащение КП «Международный аэропорт «Донецк».

За счет субвенции в размере 20 млн грн планируется осуществить финансирование строительства аэровокзала и взлетно­посадочной полосы.

Верховная Рада Украины, Постановление «О разработке Общегосударственной программы укрепления берегов поверхностных водных объектов и прибрежья морей и их инженерной защиты» от 20 февраля 2007 г. №665¬V.

Верховная Рада поручила Правительству в срок до 1 июня 2007 г. инициировать, разработать и подать на рассмотрение в Парламент проект Общегосударственной программы укрепления берегов поверхностных водных объектов и прибрежья морей и их инженерной защиты.

Кабинет Министров Украины, Постановление «Об утверждении Порядка использования в 2007 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение» от 21 февраля 2007 г. №269.

Кабмин утвердил данный Порядок, определяющий механизм использования в 2007 г. средств, предусмотренных для Минстроя бюджетными программами «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на получение жилья», «Строительство (приобретение) служебного жилья для отдельных категорий граждан, которые имеют право на получение такого жилья». Распорядителем денежных средств, предназначенных для реализации указанных программ, является Минстрой.

Кабинет Министров Украины, Постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 25 ноября 1999 г. № 2137» от 21 февраля 2007 г. №266.

Кабмин внес четыре уточнения в собственное Постановление «Об утверждении Порядка проведения архитектурных и градостроительных конкурсов» от 25 ноября 1999 г. №2137. Кабинет Министров Украины, Постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 21 февраля 2007 г. № 263.

Данным Постановлением внесены изменения и уточнения в некоторые нормативные документы, среди которых «Единые правила ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правила пользования ими и охраны», утвержденные постановлением Кабмина №198 от 30 марта 1994 г.

В новой редакции, в частности, изложены пункты 7 и 11, в которых рассматривается порядок использования автомобильных дорог для различных общественных мероприятий. Документ также содержит уточнения о порядке размещения на автодорогах Украины объектов недвижимости, рекламы и т.д. Кабинет Министров Украины, Постановление «О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2004 г. №545» от 21 февраля 2007 г. № 255.

Кабмин принял решение о том, что постановление «Об утверждении Государственной программы предот¬вращения и борьбы с подтоплением земель» от 29 апреля 2004 г. №545 утратило свою силу.

Верховная Рада Украины, Постановление «О принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, имеющие отношения к осуществлению государственного архитектурно¬ строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве» от 22 февраля 2007 г. №692¬V.

Парламент принял за основу проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, имеющие отношения к осуществлению государственного архитектурно¬строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве, разработанный народными депутатами Украины В.М.Берташем и В.Т. Бибой.

Кабинет Министров Украины, Постановление «О назначении А.П. Попова заместителем Министра строительства, архитектуры и жилищно­коммунального хозяйства Украины» от 1 марта 2007 г. №365. Данным Постановлением на должность заместителя Министра строительства, архитектуры и жилищно­коммунального хозяйства Украины назначен А.П.Попов.

Кабинет Министров Украины, Постановление «Об утверждении Порядка использования в 2007 г. средств, предусмотренных в государственном бюджете для капитального ремонта и модернизации лифтов жилого фонда» от 1 марта 2007 г. №331.

Данный документ определяет механизм использования в 2007 г. средств, предназначенных для Минстроя в государственном бюджете в соответствии с программой 2701830 «Капитальный ремонт и модернизация лифтов жилого фонда». Распоряжение бюджетными средствами для реализации прог¬раммы возложено на Минстрой. Кабинет Министров Украины, Постановление «О создании Министерства регионального развития и строительства Украины и Министерства по вопросам жилищно­коммунального хозяйства Украины» от 1 марта 2007 г. №323.

Кабмин принял решение создать Министерство регионального развития и строительства Украины, а также Министерство по вопросам жилищно­коммунального хозяйства Украины. Оба министерства будут созданы на базе Министерства строительства, архитектуры и жилищно­коммунального хозяйства Украины.

Новое Министерство регионального развития и строительства Украины станет главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроительства.

Министерство по вопросам жилищно­коммунального хозяйства Украины станет главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в сфере жилищно­коммунального хозяйства и жилищной политики. Президент Украины, Указ «О ме¬роприятиях по упорядочению застройки территории и сохранения историко¬культурных территорий и объектов в городе Киеве» от 15 марта 2007 г. № 208/2007.

Президент поручил КГГА предпринять меры по запрету строительства в историческом центре Киева высот­ных жилых и общественных зданий, разработать и внедрить мероприятия по утверждению границ исторических ареалов Киева и режимов использования территорий этих ареалов; а также поручил осуществить ряд мероприятий по упорядочению застройки историко¬культурных территорий города Киева.

Источник - http://www.stroyrec.com.ua