Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Извещение в суд. Что делать?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serebra

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 6
    • Репутация: 0
: Июль 06, 2009, 05:07:52 pm
Здравствуйте! Помогите советом. В мае 2007 года муж взял в банке кредит на покупку дома в сумме 111 800 дол. США и я как жена подписывала договор . Мы платили по ноябрь 1325 дол США каждый месяц, в конце ноября муж заболел ( воспаление лёгких ). В декабре мы выплатили неполную сумму- 800 дол. США. В январе муж должен был уйти в рейс, но ушёл в начале февраля. Зарплату мужу должны были переводить в банк у которого мы брали кредит. С переводом были постоянные проблемы и ещё зарплату выдали меньше, чем мужу должны были платить. В общем получила я единственный перевод в апреле и сразу перевела на кредит. Когда в мае муж приехал с рейса муж сразу поехали в банк попросить отсрочку до сентября, чтобы не накапливать долг и иметь возможность выплатить тот долг, который уже накопился. Управляющая нас выслушала и сказала, что об отсрочке не может быть и речи. Единственное что нам предложили написать заявление с просьбой не начислять пеню. Муж написал, но нам отказали. Сейчас нам пришла повестка в суд. У нас с мужем трое детей - дочка 16 лет, сын 13 лет и младший сын 8 лет. Я работаю на рынке у меня свой ларёк и я переживаю, что у меня его могут забрать. На сегодняшний день это наш единственный доход, учитывая кризис в стране очень маленький доход. Денег хватает на самое необходимое. Муж моряк, но в последнее время в рейс с нормальной зарплатой уйти не может, предлагают 600-700 дол. США. Хотя если честно я боюсь отправлять мужа в рейс, очень неспокойная обстановка. Почему-то именно украинских моряков берут в плен. Хочу оформить инвалидность (у меня три межпозвоночные грыжи) не знаю поможет это как-то нам в решении нашего дела...У меня вопрос, как дальше будут развиваться события. У нас ничего, кроме этого дома нет. Есть старая мебель и такая же старая техника. Ни машин, ни участков. Кредит оформляли без поручителя. Дом ведь могут продать гораздо дешевле, чем мы его покупали, а остаток суммы? Муж официально нигде не работает. Кстати сейчас мы должны банку 149 800 дол США. Получается 38000 дол США это пеня?
А вообще у меня есть такая идея. Я вот думаю, а что если сделать государственную лотерею на ипотечные кредиты по типу лотереи "Кто там?" Не может человек выплачивать кредит обращается в организацию и продаётся ипотечное жильё через лотерею. Билетов печатают на сумму задолженности банку ну и плюс % на заработок организации лотереи. Всем хорошо: банк получает свои деньги, заёмщик никому ничего не должен, а в судах меньше исков. И кто-то выигрывает жильё.


Оффлайн Serebra

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 6
    • Репутация: 0
Ответ #1 : Июль 16, 2009, 12:19:00 am
Ау, народ! Кто нибудь откликнитесь!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Оффлайн Тема

  • Серебрянный пользователь
  • ***
    • Сообщений: 13
    • Репутация: 0
    • НБУ
Ответ #2 : Июль 16, 2009, 09:49:14 am
По поводу вашей проблемы рекомендую вам обратится к юристу или антиколлектору за консультацией в вашем городе... Не пожалейте 200 - 300 грн. и получите квалифицированный ответ от юристов с рекомендациями... На форуме вряд-ли кто нибудь сможет дать за 5 минут предложить вам варианты решения вашей проблемы.

А с лотереей "Кто там?" - это вы конечно интересно придумали, но я сомневаюсь что такая схема будет интересна в первую очередь банкам, соответственно такая схема работать не будет ...