Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 23, 2017, 05:39:25

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Экономика и финансы
| | |-+ Мировые финансовые рынки
| | | |-+ 10 финансовых "пузырей", которые скоро лопнут
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: 10 финансовых "пузырей", которые скоро лопнут  (Прочитано 2314 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Сентябрь 21, 2009, 03:36:51 »

Банкротство Lehman Brothers стало символом "пузыря", связанного с токсическими активами и инвестиционными банками. Но, к сожалению, появляются еще новые "пузыри".

Сайт businessinsider.com нашел 10 растущих "пузырей"-спекулянтов:

1. Китай – экономики гигантов терпят крах, но кризис обходит стороной Поднебесную. Биржа в Шанхае растет как на дрожжах. С ноября прошлого года выросла на 150%. Но к сожалению, слабо. Китайские фирмы утопают в деньгах, но не знают, что с ними делать. Поэтому покупают акции. То же самое относится и к рынку недвижимости, где царит чистая спекуляция. Скорее всего китайцы не спасут мир…

2. Золото – унция уже стоит больше 1000 долларов, хотя первая атака весной 2008 г. оказалась неудачной. Будет ли это очередным пузырем? Нет, если спрос не окажется спекулятивным. Хотя скорее всего, спрос будет из Китая…

3. Ненужные акции – в США продолжается массовая скупка акций, которые еще недавно боролись за выживание: Fannie Mae, Freddie Mac, AIG, GM, Citibank, …Wall Street Journal подозревает, что за этим стоят определенные трейдеры.

4. Образование – в США в последнее время стоимость кредитов для финансирования обучения подскочила на 25% до 75 млрд долларов. И там, как и в Восточной Европе, растет количество безработных с дипломом. Что еще хуже, студенты имеют проблемы с обслуживанием кредита даже во время обучения.40% частных вузов в США признается, что их студенты отказываются от науки из-за финансовых проблем.

5. Зеленая энергия – американские эксперты насчитали миллиарды долларов, направленных на правительственные проекты альтернативной энергии. Это относится не только к США, но и к Евросоюзу. В Восточной Европе мода на ветряные станции, биомассы и т.д. только начинается.

6. Fed -  что именно делает Федеральный резерв США – спасает финансовую систему или создает очередной кредитный пузырь? С одной стороны пробует вылечить банки и стабилизировать рынок недвижимости. С другой – 1,25 трлн долларов облигаций, обеспеченных ипотекой, может оказаться слишком большим даже для такого гиганта.

7. Subprime – виновник кризиса еще функционирует. Что сделали банки с ипотеками, которые ниже стандартов (subprime)? Перепаковали их в другие ценные бумаги и … продали. Сложные финансовые инструменты, обвинения в том, что стали причиной кризиса, возвращаются. И при том в еще более усложненной форме.

8. Страхование жизни -  этот пузырь скорее всего является менее опасным. Объемы замены страховых полисов на ценные бумаги не является таким уж высоким, как в случае с кредитами с заниженными стандартами. Хотя сценарий очень похож.

9. Недвижимость – в данном случае не жилье, а коммерческая. До конца года более 4% ипотек для коммерческой недвижимости обанкротятся. Кредиты общей суммой в $83 млрд перестанут обслуживаться. Хуже всего ситуация будет с торговыми центрами. Что же случится с недвижимостью, которая является залогом для кредитов? Очевидно, что банки выкинут ее на рынок. Каков будет результат всем известно.

10. Развивающиеся рынки – к сожалению опасения относятся не только к Китаю. Рисковые инвесторы довели показатели на emerging markets до самого высокого за последние 9 лет показателя – среднее отношение цена/прибыль составляет 20. Когда этот мыльный пузырь лопнет, рикошетом получат многие страны. 
 
Источник: www.delo.ua
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!