Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Октябрь 22, 2017, 12:08:27

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Экономика и финансы
| | |-+ Кредиты за рубежом
| | | |-+ Московский кредитный банк предложил самую дешевую ипотеку. В чем подвох?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Московский кредитный банк предложил самую дешевую ипотеку. В чем подвох?  (Прочитано 5019 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Ноябрь 13, 2009, 02:29:04 »

За время кризиса население успело отвыкнуть от дешевых кредитов. Напомнить о них решил Московский кредитный банк (МКБ). На прошлой неделе он предложил ипотечные кредиты под 10% годовых в рублях. В чем подвох? Договор составлен таким образом, что заемщик за время действия ипотеки сам кредитует банк.

Новый продукт МКБ предложил потенциальным заемщикам в начале октября по ставке 10%. Такие дешевые рублевые кредиты на покупку жилья банки выдавали только до кризиса, когда могли дешево занимать за рубежом. Сегодня рыночные ставки намного выше. На сентябрьских беззалоговых аукционах ЦБ банки могли занять рубли под 11,82% годовых на пять недель, и под 12,26% — на год. В МКБ Forbes пояснили, что эту ипотечную программу в объеме 2 млрд рублей профинансировал владелец банка, его президент Роман Авдеев.

Банкиры гадали, почему он решил привлекать новых заемщиков так дешево. Оказывается, у кредита слишком много ограничений. Воспользоваться им смогут лишь москвичи или жители Подмосковья — только в этом регионе МКБ разрешает покупать недвижимость. Заемщик вправе рассчитывать на оплату за счет займа только половины стоимости квартиры, в то время как сумма первоначального взноса в других банках начинается с 30%. Банк требует, чтобы выплаты по кредиту не превышали 50% ежемесячного дохода заемщика. А погасить самый дешевый на российском рынке ипотечный кредит придется в течение всего лишь пяти лет.

Но основная хитрость кроется в порядке погашения долга. При заключении договора заемщик берет на себя обязательство ежемесячно вносить платеж по кредиту за две недели до списания денег в счет его погашения. В МКБ не стали скрывать, что таким образом «банк создает дополнительные 15-дневные пассивы».

Неплохой способ воспользоваться бесплатными деньгами от собственных же клиентов. «Если банку удастся наладить равномерную выдачу этих кредитов, то это может дать определенный эффект при управлении краткосрочной ликвидностью», — объясняет старший аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко.
Записан
NeodinDoma
NeodinDoma
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1

http://www.k-is.ru/ - парикмахеров, курсы массажа


« Ответ #1 : Июнь 17, 2011, 07:33:40 »

Только отправив и им суд. решение.
И написав письмо банку еще раз с копией решения, чтобы не передавал коллекторам несуществующие обязательства.
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!