Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 21, 2017, 04:02:21

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Форумы для заемщиков
| |-+ Где и как получить кредит?
| | |-+ Потребительское кредитование
| | | |-+ Памятка Заемщику банка. Это полезно знать
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Памятка Заемщику банка. Это полезно знать  (Прочитано 3003 раз)
Кредит брокер
Консультации - кредитование, страхование.
Кредитный эксперт
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


http://kreditbroker.net.ua


WWW
« : Июль 20, 2011, 07:14:19 »

Памятка заемщику банка по потребительскому кредиту на покупку автомобиля. В данной памятке изложена наиболее важная информация по состоянию на начало 2011 года. Администрация интернет-сайта «Кредит Брокер Украина» в рамках работы по повышению финансовой грамотности населения Украины, подготовила «Памятку заемщика по потребительскому кредиту на покупку автотранспорта»  (далее – «Памятка заемщика»).  В этой памятке написано все то, что  может помочь заемщику при принятии решения о получении кредита на покупку автомобиля.
Получение кредита предполагает то, что заемщик должен вернуть основную сумму долга (сумму, которая была получена от банка), а также уплатить проценты за пользование кредитом, в установленные кредитным договором сроки. Банку нужен не залог (в данном случае автомобиль), а деньги, которые были взяты под проценты.
Часто условиями кредитного договора также предусматривается необходимость осуществления иных платежей, связанных с получением и погашением кредита, в пользу банка таких как: комиссии за рассмотрение документов на получение кредита, открытие и ведение банковского счета, осуществление переводов денежных средств и т.п. Также в пользу третьих лиц (платежи, связанные с договорами страхования, залога, перевода средств через отделения связи или иные банки и т.п.).
Оценить предложение банка можно только, прочитав весь пакет договоров, заключаемых заемщиком  на момент получения кредита.
Кредиты, в которых содержатся следующие пункты, следует избегать:
Кредит с ежемесячной комиссией банка;
Беспроцентный кредит;
Кредит, обязывающий Вас страховать жизнь, безработицу, несчастный случай;
Кредит с плавающей процентной ставкой;
Кредит, который привязан к одной страховой компании.
Вы имеете право выбора только на момент получения кредита, после подписания обратной дороги нет. Кредит никто не простит  и не спишет.
Обязательно перечитывайте весь пакет договоров. Если Вы не понимаете смысла содержимого договора, ищите совета у консультантов (финансовых и юристов с экономическим образованием). В Украине еще люди не доверяют или не понимают функции финансового и страхового консультанта. Скорее всего, население ассоциирует данных людей с «помагайлами». Но наш пятилетний опыт показывает, что люди готовы платить за грамотные консультации и быть в курсе ситуации на рынке кредитования. Кредит Брокер не берет денег за консультации по телефону. Возможно, консультант «Кредит Брокер» может Вас не устроить (что бывает крайне редко), Вы всегда можете получить консультацию у конкурентов и сравнить всю полученную информацию. Это нужно, прежде всего, Вам, перед  тем  как сделать выбор банка и кредита, чтобы потом не «кусать локти» и сожалеть о сделанном выборе. Кредит может оказаться тяжелой ношей, а может быть и приятной финансовой помощью.
2011 год станет, скорее всего, годом кредитования, поэтому большинство банков будут биться за клиента. Уже сегодня на рынке кредитования горячая пора. Каждый банк «понаделал»  множество  предложений по кредитованию, большинство которых рассчитаны, прежде всего, на то, чтобы завлечь клиента. Перед Вами готовы танцевать танец живота, делать все что угодно, все для того, чтобы вы подписали договор.  Дело не только в том, что банки «плохие» дело в том, что большинство людей не в состоянии самостоятельно отличить правду от завуалированной лжи.  Сегодня даже банки, предлагающие хорошие условия идут на то, чтобы скрыть реальную стоимость кредита. Делается это потому, что Вы как клиент, можете попросту пройти и не заметить того, что лежит на поверхности.  Финансовая неграмотность - это одна из причин, по которой заемщики жалуются на банки.
Особое внимание также рекомендуем обращать на то, сколько банк берет за перечисление суммы кредита на автосалон.  В большинстве случаев Вас будут ставить перед фактом того, что для получения, кроме всех платежей, перечисленных в договоре, нужно еще платить деньги за кассовые операции банка, связанные с выдачей кредита.
Обращайте внимание на то, какие санкции банк может наложить на Вас за не своевременную уплату по кредиту. Может ли быть предъявлено требование об уплате неустойки (штрафа, пени). О праве банка предъявлять такое требование, как правило, сказано в кредитном договоре.
Перед принятием решения о получении потребительского кредита, оцените свои потребности в его получении, а также возможности по его своевременному обслуживанию (погашению), то есть какую сумму денежных средств, исходя из Вашего реального бюджета, Вы можете направить на уплату всех причитающихся платежей по кредиту. Настоятельно рекомендуем не рассчитывать на доходы, которые видны Вам только в перспективе.
Для принятия решения о получении потребительского кредита, следует обязательно получить от сотрудников банка, либо от ваших консультантов,  исчерпывающую информацию об условиях, на которых осуществляется кредитование, в том числе обо всех без исключения платежах, связанных с получением кредита и его обслуживанием (погашением).
Помните! Ваше право на получение своевременной (до заключения кредитного договора), необходимой и достоверной информации закреплено Законом Украины «О защите прав потребителей»  статья 11, а также  Законом Украины «О банках и банковской деятельности» статья 55, и 56.
Дополнительно рекомендуем изучать содержание договоров страхования, заключаемых на момент поучения кредита. В настоящее время большинство кредитов скрывают свою реальную стоимость именно в дополнительных страховых платежах.
Обязательно обратите внимание на содержащиеся в кредитных договорах ссылки на тарифы осуществления банком услуг. Запросите и изучите информацию об этих тарифах у сотрудников банка, либо у Вашего консультанта.

Принятию наилучшего решения может способствовать изучение предложений нескольких банков, выдающих потребительские кредиты. Полученная информация позволит Вам сравнить предложения по потребительским кредитам разных банков.  В свою очередь, «Кредит Брокер» дает исчерпывающую информацию по всем кредитоспособным банкам Украины.

Не спешите подписывать документы. Перед подписанием кредитного договора тщательно изучите его. В этих целях, по возможности, возьмите кредитный договор домой, более внимательно изучите его условия. В настоящее время некоторые банки предоставляют возможность подписания кредитного договора непосредственно в автосалоне, иногда это делается с психологической точки зрения.
Например: автомобиль вашей мечты уже в руках и вам надо только поставить свою подпись, Вы уже сидите за рулем своего автомобиля, радостные эмоции переполняют Вас.  Вероятность того, что в таком состоянии вы подпишите все что угодно, значительно выше.
Старайтесь сохранять копию договоров, которые показали вам при первоначальной консультации. Это надо для того, чтобы вы могли сравнить варианты договоров.
Иногда встречаются случаи, подменны договоров. Замена некоторых мелких пунктов договора может привести к тому, что время потраченное, на выбор кредитора и всяческие консультации с различными специалистами не дадут Вам абсолютно ничего.
Оставляя в банке заявление на получение кредита, обратите внимание, что такое заявление может быть Вашим предложением (офертой) заключить кредитный договор на условиях, предусмотренных этим заявлением. Принятие (акцепт) банком этого заявления будет означать заключение кредитного договора без дополнительного уведомления Вас о данном факте. Для примера, заявка на кредит, оформленная через интернет не обяжет Вас абсолютно не к чему.
Крайне важно.
Не пытайтесь брать кредит по поддельным документам, даже если вам сделали заманчивое предложение - избегайте таковых. Совершив такую сделку, Вы подставляете не только себя, но и своих близких.
Подписание кредитного договора — самый ответственный этап.
Помните! Подписав кредитный договор (заявление-оферту), Вы соглашаетесь со всеми его условиями и принимаете на себя обязательства по их выполнению, в том числе по возврату в установленные сроки суммы основного долга и уплате всех причитающихся платежей, за неисполнение (ненадлежащее исполнение), которых банк будет вправе обратиться с иском в суд.
Подписывайте кредитный договор (иные документы банка), только если Вы уверены в том, что все его условия Вам понятны, Вы точно представляете, какие платежи и когда Вам необходимо будет произвести, и Вы убеждены, что сможете это сделать.
28.01.2011.  Кредит Брокер Украина.
Также рекомендуем ознакомиться с классификацией финансовых посредников.
Надеемся, что данная информация даст Вам ответы на вопросы о том, кто такие консультанты "Кредит Брокер Украина".

Источник:http://kreditbroker.net.ua/index.php/2011-06-01-08-31-35/105-2011-06-04-19-43-28.html
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!