Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування

Старость - не радость, или как аферисты стариков обманывают

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина_

• Гість
Зачастую квартирными аферистами оказываются самые близкие вам люди... Но обо всем по порядку и начну издалека, чтобы все было понятно... Была у меня бабушка... Все мы знаем, что чем старше человек становится, тем больше болезней у него появляется. Так случилось и с моей бабулей. Некое психическое расстройство, проявляющееся нечасто, начало прогрессировать 7 лет назад. Лечиться наотрез отказывалась и посчитала нас, своих родственников, врагами, которые хотят упечь ее в "дурдом". Теперь прийдется отвлечься немного и рассказать про мою семью. Мама, сестра и я. На одной лестничной площадке в соседней квартире живут мамины друзья, которые с нами дружат 25 лет - это пара пенсионного возраста. Так вот у них есть дочь - медсестра. Вернемся к бабушке. После восприятия нас врагами мы какое-то время не общались, но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что бабушка поменяла место жительства. Квартиру, приближенную к центру она меняет на окраину города с доплатой 500!!! долларов. Дальше события развиваются как в сказке. Мы ездим к бабушке, помогаем чем можем, готовим, убираем... Ну все как у родных людей. А потом, спустя 3 года (в феврале, как щас помню), приходит ко мне бабушка и со слезами на глазах говорит, что она совершила большую глупость и написала завещание на ту самую дочку нашей соседки. Я ее успокоила, ведь завещание можно переписать и все будет ок! Пошли к нотариусу, а тут СЮРПРИЗ. Оказывается она не завещание написала, а дарственную... мне стало плохо... Причем наступило как раз то время, когда дарственная вступила в силу (т.е. прошло 2 года). Дальше события развивались стремительно: соседи с нами общаться отказались (как потом выяснилось, дочка-медсестра приезжала к бабушке делать уколы от давления и под шумок ее уговорила, сказав, что дарственная и завещание - одно и то же, при этом не забыв сделать справку в психдиспансере, что она здорова и счастлива), а дальше пошли адвокаты и суды... Адвокат меня сразу предупредил - дело практически проигрышное, потому как дарственная в нашем законодательстве - дело "темное". Так и вышло: мы проиграли городской суд, затем областной, дошли до Верховного суда... и там тоже проиграли. А после всех проигрышей они имели наглость прийти к нам домой (напомню - это люди, которые заискивающе смотрели нам все это время в глаза и дружны мы были не первый год) и предложить сделку: мы даем им крупную сумму денег, а они переоформляют на нас квартиру. Естественно ТАКОЙ суммы у нас не было и нам пришлось отказаться. Сейчас бабушки нет... Но и ее смерть вызывает во мне ОЧЕНЬ большие подозрения, потому как все очень гладенько вышло: решение Верховного суда, предложение сделки, а потом стремительная смерть бабушки... Вопрос написания в прокуратуру до сих пор находится у меня в голове... но надо еще подумать, стоит ли... Все это пишу к тому, чтобы все понимали: квартирными аферистами могут оказаться кто угодно и в самый неожиданный момент. А у кого какие мысли на сей счет, советы или вопросы - с удовольствием выслушаю и отвечу.