Добрый день!
Помогите советом....
В этом году я решилась на ипотечный кредит (долго подбирала удачный момент).
Кредит - в УкрСибБанке, на 21 год, в долларах, аннуит. 465 у.е. в мес., из которых на сегодня - 425 - % и только 40% - тело.
До ноября меня эта сумма не пугала, но теперь....
Официально меня сократили "по собственному желанию". В настоящее время работаю без официального оформления на ЗП, меньшую суммы кредита.
Я разведена. У меня дочка - инвалид детства 6 лет.
Мы обе прописаны в данной квартире, т.к. больше приписываться и жить нам просто негде.
Также, с нами проживает моя мама - пенсионер (без прописки).
В декабре для своевременного погашения кредита, я взяла деньги в долг... но что делать в январе и дальше.... опять лезть в долг? идти в банк?
По телефону банковский представитель ответил мне, что они могут пойти мне на уступку - предоставить кредитные каникулы на 3 месяца, в течение которых я могу не оплачивать тело кредита. Но это меня ничуть не спасает, т.к. тело - всего 40 у.е., остаются к оплате проценты - 425 у.е.,
а это на сегодня - 4250 грн. (курс 10 и дальше может быть еще выше, а при оформлении кредита он был 4,8), тогда как у меня доход будет только с 25 января и всего 3500 грн. в мес.
Срок кредитования у меня и так максимальный....
Я обязательный, порядочный Заемщик, никогда не нарушающий ни сроков, ни сумм платежей.
У меня отличная кредитная история. НО...
Отдавать банку квартиру не представляю возможным,
т.к. идти мне некуда... жить ребенку-инвалиду тоже негде....
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться?
Депутаты игнорируют наши заявления.
Законопроекты так и не принимаются.
Банк категорично предлагает только каникулы.
Я боюсь остаться с дочкой на улице
Заранее спасибо,
С уважением,
Елена.