Доброго времени суток всем участникам форума! Заранее приношу свои извинения если создал тему не в том разделе или еще что-нибудь нарушил, т.к. не имею опыта общения на форумах
. Обращаюсь в первую очередь к специалистам-оценщикам, у которых была практика по оценке ипотеки, а точнее ипотечных земельных участков. Дело в том, что я не имею непосредственного отношения к оценочной деятельности и не являюсь ни покупателем, ни продавцом на рынке недвижимости, а всего навсего студент 4 курса, обучающийся по специальности "землеустройство и кадастр". В рамках нашего курса нам читают дисциплину "Оценка недвижимости" в контексте земельных отношений естественно, однако данный курс далеко не исчерпывающий и соответственно я не владею в нужной степени предметом и в результате многое мне просто непонятно.....но дело вот в чем, я взял темой своего НИРСа (Научно Исследовательская Работа Студента) :
"Изучение актуальных проблем ипотечного кредитования в Украине в контексте земельно-имущественных отношений" и на определенном этапе своей работы я застрял. Вообщем описал я историю становления ипотеки в разных странах, рассмотрел известную мне нормативно-правовую базу ипотеки в Украине и еще некоторые общие вопросы.......а вот когда дело дошло непосредственно до методики (методических подходов) оценки ипотеки...тут то я и понял что наверное следовало бы выбирать другую тему НИРСа. НО ДЕЛО В ТОМ , ЧТО МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСЕН ЭТО ВОПРОС, И ПО СВОЕЙ СПЕЦИФИКЕ И ПО АКТУАЛЬНОСТИ И Т.Д., и хотя бы потому, что еще никто на нашей кафедре не рассматривал данный вопрос. И наконец, в свете вышеизложенного прошу помочь мне компетентных людей с материалами, или хотя бы советами или полезными ссылками, т.е. КАКИЕ БАЗЫ ОЦЕНКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ ОЦЕНКЕ ИПОТЕКИ ? КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ИПОТЕКИ
КАКИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
ВПЛОТЬ ДО КОНКРЕТНЫХ ФОРМУЛ, ЕСЛИ МОЖНО, ИЛИ ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОБО ВСЕМ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ
Всем заранее большое спасибо !!!
З.Ы. Уважаемые админы, убедительная просьба...не удаляйте мой пост, спасибо !