Большое спасибо за ответ! Немного уточню: с 31.012008 г. по 01.07.2010г моим кредитором был УКРПРОМБАНК, но 01.07.2010г. 20000 кредитов перешли (правом уступки) ДЕЛЬТА БАНКУ. Мне прислали письмо, в котором говорилось о том, что наш Кредит перешёл в ДЕЛЬТА БАНК. Они приглашают меня подойти в Запорожское отделение ДЕЛЬТА БАНКА (далее Банка) со всеми документами (ОРИГИНАЛАМИ) для сверки. Я сразу же отправилась в Банк, но как выяснилось, у них никаких документов моего Кредитного дела не было. Сотрудники Банка попросили меня предоставить им мои ОРИГИНАЛЫ Кредитных договоров. Я отказалась это делать и написала в Киев заявление о том, что прошу предоставить мне доказательства того, что Вы являетесь моим кредитором, а так же прошу предоставить ОРИГИНАЛ Кредитного договора, Оригиналы дополнений к Кредитному договору, Оригинал документа состояния залогового имущества (на то время автомобиль был уже разбит 3 мес.), а так же предоставить мне движение по кредиту. Мне пришло письмо с ответом, в котором говорилось : Что изменение кредитора в обязательствах путем уступки права требования по Кредитному договору, была реализована на основании статей 92,95 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" и положений постановления Правления Национального банка Украины № 369 "Об утверждении Положений о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства "от 28.08.2001 года с учетом принятого Национальным банком Украины решения об отчуждении (путем передачи) активов (имущества) ООО" Укрпромбанк ", которые являются предметом залога по договорам залога имущественных прав и договорам ипотеки, в пользу АО" Дельта банк ", как погашение имеющейся задолженности ООО" Укрпромбанк "перед АО" Дельта Банк ".
Итак, на основании указанных предписаний Национального банка Украины, а также, руководствуясь нормами статей 512-519 Гражданского кодекса Украины, в АО "Дельта Банк" перешли права первоначального кредитора (ООО "Укрпромбанк") по Кредитному договору, заключенному с Вами.
А дальше шли реквизиты, на которые я должна платить все платежи, в качестве погашения задолженности по моеиу Кредитному договору. Долг по кредиту я оплачивала только в УКРПРОМБАНКЕ, в ДЕЛЬТА БАНК я ни одного платежа не осуществила.Потому, как мне самой их действия кажутся подозрительными...Кредит с июня 2010 г. не плачу, но в течении этого времени мне много раз звонили из Киева (по поводу задолженности), письма присылали (сначала с угрозой, потом "давайте дружить"). Чем аргументировать в ДЕЛЬТА БАНКЕ мои требования о предоставлении мне ОРИГИНАЛА??? Ведь у них на руках есть КОПИИ, даже в суд они не предоставили ОРИГИНАЛ, как же мне этого добиться??? Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать аргументы? Заранее благодарю. С Уважением Оксана. но в течении этого времени мне много раз звонили из Киева (по поводу задолженности), письма присылали (сначала с угрозой, потом "давайте дружить"). Чем аргументировать в ДЕЛЬТА БАНКЕ мои требования о предоставлении мне ОРИГИНАЛА??? Ведь у них на руках есть КОПИИ, даже в суд они не предоставили ОРИГИНАЛ, как же мне этого добиться??? Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать аргументы? Заранее благодарю. С Уважением Оксана.