Количество переоформлений и тот факт, что муж стал владельцем квартиры не вложив денег, не играет никакой роли. Продавать квартиру и покупать другую имеет смысл только если Вам это действительно нужно.
Если Вы переоформили квартиру на ребенка путем дарения и если доверенность от мужа разрешала такое действие, то я бы сказала, что отсудить здесь абсолютно нечего.
Если Вы переоформили квартиру на ребенка куплей-продажей (?), то здесь определенный спор быть может, поскольку, действуя по доверенности Вы действуете в интересах и от имени того, кто ее выдал (в данном случае Ваш бывший муж) и продав от его имени часть квартиры Вы обязаны отдать ему те денежные средства, которые Вы получили при продаже его части квартиры, иначе можно говорить о том, что Вы не исполнили поручений возложенных на Вас доверенностью.
Как защититься от угроз - не знаю. Можно конечно попробовать обратиться в милицию и прокуратуру, но я не уверена в их особой реакции. А если Ваш муж все-таки приедет и угрозы его продолжаться, попробуйте найти возможность встретиться с Годецким (на ТВ он играет в передачах судью, а в жизни он хороший адвокат) и если его Ваша ситуация заинтересует, то для мужа можно будет раздуть такой "промоушн", что мало ему не покажется. Если хотите, опишите мне подробно, как и что Вы делали по самим договорам и желателен бы текст или форма доверенности, тогда я смогу ответить более определенно.