Отвечаю по пунктам. Документом подтверждающим право собственности на землю, и единственным, является государственный акт о праве собственности на землю (державний акт про право власності на земельну ділянку). В этом акте должно быть указано, что земля передана в собственность для ведения садоводчества (для ведення садівництва). Кроме этого владелец должен иметь справку об экспертной оценке земельного участка и справку "про відсутність/наявність обмежень/обтяжень за данними земельного кадастру" (выдает земельное управление). Плюс к этому справку из соответствующего БТИ, о том что на земельном участке нет построек. Плюс паспорта и идн. кода продавца и его/ее супруги/супруга и свидетельство о браке (если таковой конечно есть, я имею в виду брак).
Заключается при этом деле договор купли-продажи земельного участка, который потом будет являться основанием для выдачи на Ваше имя нового госакта на землю. Земля - предмет продажи специфический, так как нотариальный договор является лишь промежуточным звеном, а подтверждает право собственности только госакт на землю, в отличие от любой другой недвижимости.
Далее о месте оформления... Тут особенно интересно, так как по сложившейся на сегодняшний день реальной практике и благодаря, в очередной раз "пробелам в законодательстве", офоормить договор купли-продажи Вы сможете и в Киеве, и в Фастовском районе (в последнем случае стоит сразу приготовиться к многочисленным сложностям и возможном расширении перечня документов, который я перечислила выше). Но я лично такой договор бы не оформила, хотя это лично моя позиция и в случае необходимости могу порекомендовать ряд нотариусов, которые бы это сделали. Надеюсь, что смогла Вам помочь.