Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування

Скончался и.о. временного администратора банка "Киев"

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Редактор

• Старший модератор
  • Эксперт
    • Ипотека в Украине
В ночь с воскресенья, 22 марта, на понедельник, 23 марта, у себя на даче был найден мертвым исполняющий обязанности временного администратора банка "Киев" Владимир Пономарь. Об этом сообщает газета "Дело".

По данным издания, ранее В.Пономарь говорил, что временная администрация банка не может выплатить деньги вкладчикам из-за огромных долгов некоторых компаний перед банком "Киев". Среди этих компаний В.Пономарь особо выделил "Киев Житло Инвест", которая должна банку более 800 млн.грн.

Как сообщает инициативная группа вкладчиков, на которую ссылается газета, о существовании крупного долга этой фирмы перед банком "Киев" заявлял и владелец банка Виктор Марченко.

Напомним, ранее и.о. председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов сообщил о введении 9 февраля временной администрации в банк "Киев", относящийся к группе средних, отказавшись раскрыть подробности санации.

Также напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий обращался к лидеру Блока своего имени в Киевсовете Виталию Кличко с требованием повлиять "на одного из членов фракции, владельца коммерческого банка "Киев" Николая Марченко". "Зная Вас, уважаемый Виталий, как человека способного принимать решения, я убедительно прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию с присвоением коммерческим банком "Киев" денег, перечисленных киевлянами за уплату коммунальных услуг. Поскольку речь идет о депутате фракции Блока Кличко, который работал с Вами в Киевсовете предыдущего созыва, я думаю, Вы в состоянии повлиять на этот процесс. Я знаю и уважаю Вас не только как чемпиона мира, но и как ответственного гражданина Украины, поэтому еще раз убедительно прошу сделать все возможное, чтобы этот банк вернул деньги киевлян, которые честно заплатили за жилищно-коммунальные услуги", - отмечал он.

На это В.Кличко ответил, что Н.Марченко не является членом фракции Блока Кличко, поэтому переложить ответственность за то, что происходит в банке "Киев" не удастся.

Также ранее сообщалось, что прокуратура города Киева провела проверку законности деятельности акционерного коммерческого банка "Киев" при перечислении платежей киевлян за коммунальные услуги, в результате которой выяснилось, что в период с 13 января по 9 февраля 2009 года банк "Киев" не перечислил уплаченные гражданами за коммунальные услуги средства в сумме 3,6 млн. грн. на счет КП "Главный информационно-вычислительный центр", а направил их на погашение собственных кредиторских обязательств, вследствие чего средства не дошли до поставщиков (ЖЭО, АЭК "Киевэнерго", ОАО "Водоканал", ОАО "Киевгаз" и другим).

http://news.liga.net/news/N0912246.html