Заемщик! не очень обольщайтесь, у меня была такая же ситуация- кредит в OTPбанке: безупречная кредитная история, ни одного просроченного платежа, + в данном банке депозит. Нахожу выгодный вариант по обмену залоговой квартиры с целью улучшения жилищных условий, выполняю оценку данного имущества для предоставления в банк на рассмотрение кредитного комитета (сами понимаете- не 5 копеек это стоит), прошу менеджеров поспособствовать в более скором рассмотрении вопроса, т.к. продавец в принципе не обязан ждать, и у него тоже свои планы, сроки и всевозможные справки, и как вы думаете, что в итоге?.... по прошествии месяца после сдачи документов в банк, и бесконечных моих надоеданий в телефонном режиме, управляющий филиалом говорит что ответ мне отправили по почте ( пошел уже третий месяц, письмо я так и не получила))) Менеджер все таки объяснила мне что банк в данном вопросе отказал, хотя по суммам все перекрывалось и по ликвидности недвижимости тоже, а причина отказа была лишь в том что они не могут рисковать неполучением денежных средств в период выдачи мне документов на перерегистрацию в БТИ. ( как я понимаю можно было предложить альтернативу выплаты досрочной по кредиту или допзалога и т.д. в качестве гарантий, но никто не стал об этом даже думать). На всякий случай предложите им заранее такую возможность, и удачи)