Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


КУРЬЕЗНЫЕ СИТУАЦИИ ИЗ ЖИЗНИ РИЭЛТОРОВ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anton

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 8
    • Репутация: 0
В любой профессии, помимо ежедневных рутинных событий, cоставляющих большую часть трудовой деятельности, бывают курьезные и необычные ситуации. Именно нестандартные случаи в работе, особенно те, что вызывают улыбку, надолго сохраняются в памяти и поднимают настроение и «рабочий тонус» агентов.

Даже если непосредственно в тот момент, когда с вами происходило нечто неординарное, вы, быть может, испытывали и не совсем приятные эмоции, то спустя какое-то время именно эти события попадают в арсенал забавных жизненных историй, которые приятно вспомнить и рассказать на досуге.

«Курьезных ситуаций в работе риэлтора хватает, – рассказывает директор агентства «Стиль «А» Анна Демин, – например, не так давно я столкнулась с не совсем смешной ситуацией, когда неправильно были оформлены документы на наследство. В результате чего запрос был выдан на папу клиента, вместо умершей мамы. За долгие годы работы чего только не происходило во время заключения сделок. Среди наиболее интересных историй, мне вспоминается случай, который произошел несколько лет назад. В то время еще ни у кого не было мобильных телефонов, и я работала на фирме, куда обратилась женщина с просьбой подыскать ей жилплощадь. Эта клиентка всегда опаздывала на встречи. И вот в очередной раз она должны была встретиться с риэлтором из нашей компании. Агент по недвижимости приехал в назначенный час на заранее оговоренную станцию метро. Но женщины, естественно, еще не было. Поскольку пунктуальностью она не отличалась, риэлтору ничего не оставалось, кроме как ждать. В это время клиентка, понимая, что катастрофически не успевает, додумалась позвонить на станцию метро, с просьбой объявить, что она опаздывает, видимо путая метро со зданием вокзала…После чего, когда встреча так и не состоялась, оправдывая и объясняя нашему сотруднику свое отсутствие, она «аргументировала» это тем, что об ее опоздании риэлтора должны были предупредить работники метрополитена».

«В моей работе, – рассказывает Александр Андреев, директор агентства «Апартамент», – случалось неимоверное количество смешных историй, их можно рассказывать несколько суток подряд. Вот, например, припоминается случай, произошедший где-то в 1995 году, при расселении обитателей коммунальной квартиры. Одному из клиентов захотелось, чтобы его новая жилплощадь непременно находилась в кирпичном доме. Однако ни один из предложенных вариантов его не удовлетворял – ничего не нравилось, и все было не то, что нужно. Помимо «любви к кирпичу», капризного клиента отличало и пристрастие к алкоголю. И вот, однажды, при очередном осмотре квартиры, будучи как всегда в состоянии алкогольной эйфории, клиент попал в дом, где в коридоре стены были поклеены рифлеными обоями в виде кирпичей. Осмотрев жилплощадь, клиент понял «что это именно то, что нужно», и наконец-то поиски увенчались успехом – нашелся идеальный вариант. Сомнений у него не было – квартиру надо брать. Клиент безоговорочно приобрел жилье. Конечно, очень скоро он узнал, что эти кирпичи были не настоящие, а дом, куда он поселился, был из бетона, а не из кирпича. Но, не смотря на это, он по сей день доволен своей покупкой и считает, что ему повезло и у него очень хорошая квартира».

«С людьми, неравнодушными к алкоголю, довольно часто случаются комичные истории. Опять же, где-то в тех же 90-х годах был случай, когда бывший офицер, тоже большой любитель спиртного, решил продать свою квартиру, – продолжает Александр Андреев. – На то время его жилплощадь стоила 6 тысяч долларов. И вот покупатели при совершении сделки вручают ему эту сумму наличными. Офицер, не пересчитывая, довольно забирает деньги. Однако добросовестные клиенты на всякий случай просят его пересчитать полученную сумму. Очень нехотя продавец начинает отсчитывать купюры. Процесс идет долго и мучительно, поскольку состояние бывшего офицера далеко не трезвое, и ему трудно сосредоточиться и справиться с задачей. Хватило офицера только на подсчет трех тысяч долларов, затем со словами «я вам доверяю», он решил дальше себя не мучить. Однако настойчивые покупатели не унимались, просили все проверить, как следует, чтобы потом в случае чего к ним не было никаких претензий. Деваться не куда, надо считать дальше. Однако, офицер решил себя не утруждать арифметикой, и дальше считать не стал, а нашел куда более оригинальный и надежный способ. Положив три подсчитанных тысячи на стол, он аккуратненько разместил рядом оставшуюся сумму, и стал оценивать две стопки денег – одинаковые ли они по высоте и толщине, или же чем-то отличаются. На уговоры новоиспеченных владельцев посчитать все «по-человечески» офицер не поддавался и четко держал свою позицию. Спустя несколько минут внимательно изучив две денежные стопки, он пришел к выводу, что они абсолютно идентичны. Высота стопок одинаковая, а значит всего 6 тысяч. Сомнения покупателей в его неординарных способностях офицер напрочь отбросил, сказав сакраментальную фразу «у меня глаз алмаз». После чего гордо положил деньги в карман и попрощался с покупателями». Помимо смешных ситуаций риэлторы часто попадают и в стрессовые. Как и в любой другой работе, предугадать все нюансы, с которыми можно столкнуться во время заключения сделок практически невозможно. Довольно часто приходится принимать сиюминутные решения, чтобы направить развитие событий в нужное русло, и благополучно завершить задуманный «проект». А работа в таких условиях требует молниеносной реакции и подразумевает наличие крепких нервов.

«С чем только не приходиться сталкиваться во время заключения сделок, – рассказывает Галина Пономаренко, руководитель отдела продаж агентства «Gala Realty», – иногда проблемы возникают просто на ровном месте. Чаще всего клиенты забывают необходимые документы, особенно паспорта. Что удивляться, если люди иногда забывают не только документы, но и забывают привести на встречу своих самых близких родственников. Например, недавно один из наших клиентов забыл дома папу, который был обязан присутствовать на сделке».

По словам Галины Пономаренко, форсмажорные ситуации с документами – это хроническое явление в работе. Часто какой-то бумаги не хватает, либо же документы неправильно оформлены. В результате все приходится переделывать в считанные минуты, переплачивая втридорога, ибо другого выхода просто нет. Например, срочное переоформление изначально «идеальных» документов на продажу земельного участка в Василькове, по словам Галины Пономаренко, обошлось в 800 долларов.

«Буквально недавно был случай, – вспоминает Галина, – когда никто не заметил, что в паспорт клиента вклеена старая фотография, которую давным-давно нужно было поменять. И это притом, что перед этим документы проверяли три разных нотариуса и риэлтор, то есть, всего четыре человека, а «изъян» обнаружили только во время сделки. Пришлось делать паспорт за 40 минут. Хорошо, что это было в Василькове, вот в Киеве вряд ли можно было бы получить новый паспорт так быстро, и сделку пришлось бы отложить».

Какие только сюрпризы не преподносят клиенты риэлторам. Специалисты по недвижимости нередко становятся не только надежными спутниками в работе, не только советуют и помогают в делах, но в нужную минуту позаботятся и о пошатнувшемся здоровье своего подопечного, не дав ему «погибнуть», так и не совершив сделку.

«Помню, как мне пришлось вызывать клиентке скорую помощь, – рассказывает руководитель отдела продаж агентства «Gala Realty». – Непосредственно при проведении сделки, когда клиентка сидела у нотариуса, и должна была подписать документы, она съехала со стула и упала в обморок. Мы вызвали ей скорую помощь. Но когда приехал врач, его нельзя было сразу пускать в комнату, потому что весь стол был завален деньгами. А при виде такого количества денег врач сам бы мог упасть в обморок. Пришлось сначала спрятать деньги, а затем приглашать доктора, чтобы «спасать жизнь человека». После того, как клиентку привели в чувства, сделка таки состоялась. При этом нотариус сказал, что не дал бы женщине подписывать документы в таком ужасном состоянии, если бы речь о продаже ее жилплощади. Но поскольку она одновременно и продавала, и покупала недвижимость, и была в этом крайне заинтересована, потому что значительно улучшала свои жилищные условия, ей разрешили подписать документы, хотя она была в полубессознательном состоянии».

Источник - http://realmir.com.ua/