Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Градсовет Киева одобрил предложения по строительству творческого центра яна Табачника на Днепровской набережной

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Document.org.ua

  • Эксперт
  • ******
    • Сообщений: 141
    • Репутация: 0
    • Строительство, недвижимость, нормативы
Градсовет Киева одобрил предложения по строительству творческого центра яна Табачника на Днепровской набережной
                       


Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил предпроектные предложения строительства международного творческого центра Яна Табачника на Днепровской набережной в Днепровском районе столицы.
                        Такое решение было принято на заседании Градсовета.
                        Проект разработан ООО «Архитектурный союз» по заказу Яна ТАБАЧНИКА.
                        По словам главного архитектора проекта Сергея БАБУШКИНА, участок свободен для застройки, его окружают автозаправочная станция и железнодорожный мост.
                        Проект предусматривает строительство многофункционального комплекса, включающего офисные помещения, выставочные залы, творческие студии и гостиницу на верхних этажах высотного здания, а также три этажа паркинга на 1 тыс. машиномест. Планируется, что на первых четырех этажах расположится концертный зал, спроектированный по аналогии с Лондонским концертным залом, вместимостью 3,5 тыс. человек.
                        Согласно первому варианту проектирования комплекса, площадь здания высотностью 200 м (около 50 этажей) составляет около 150 тыс. кв. м, второй вариант предусматривает высотность центра 300 м общей площадью 200-250 тыс. кв. м.
                        С.БАБУШКИН предложил вынести автозаправочную станцию, соседствующую с участком застройки, для продолжения композиции комплекса. На этом месте планируется построить жилой дом с фитнесс-центром и клубом на верхних этажах.
                        Присутствующий на заседании Градсовета Ян ТАБАЧНИК отметил, что по предварительным подсчетам стоимость строительства комплекса оценивается в 500 млн. долл. Для строительства будут привлекаться банковские кредиты. По его словам, строительство комплекса планируют начать летом, а застройщиком выступит шанхайская компания, которая специализируется на строительстве высотных зданий.
                        Я.ТАБАЧНИК считает, что это будет коммерческий проект, предполагающий, что концертный зал, офисы и студии будут сдаваться в аренду. «У нас есть достаточное количество богатых художников, артистов и архитекторов, которые там смогут жить и снимать студии», - добавил он.
                        Главный архитектор Киева Василий ПРИСЯЖНЮК одобрил предпроектные предложения, взяв за основу первый вариант комплекса (высотой 200 м). Он рекомендовал заказчику и автору проекта доработать пешеходно-транспортную схему, предусмотрев подземные подъезды к зданию, рассмотреть возможность размещения концертного зала с видом на Днепр, решить вопрос с дополнительным выделением земли для обустройства прибрежной территории и рекреационной зоны, поскольку одновременно в комплексе могут находиться около 10 тыс. людей. По его мнению, на площадке нецелесообразно располагать жилье, но возможно разместить, к примеру, малую студию Яна Табачника для обучения молодых артистов.
                        Источник: Документинформ. При перепечатке ссылка на Документинформ (www.document.org.ua) обязательна (в Internet - активная ссылка).
               

http://www.document.org.ua/dat/2007/03/01/10069.php?news=10069