Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 20, 2017, 10:48:16

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Форумы для заемщиков
| |-+ Общие вопросы кредитования
| | |-+ Уберите себя с "Одноклассников", если задумали уклоняться от кредита
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Уберите себя с "Одноклассников", если задумали уклоняться от кредита  (Прочитано 7157 раз)
ipomen
Платиновый пользователь
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



WWW
« : Февраль 27, 2008, 08:39:28 »

Сегодня-завтра аудитория популярной социальной сети "Одноклассники" может достичь 11 млн. человек. Но если вы задумали не вернуть банку кредит, будьте осторожны с подобными сетями. На днях друг рассказал, чем чревато слишком вольное общение в интернете.

Знакомый аудитор консультировал агентов из бюро кредитной безопасности, взыскивавших задолженности с клиентов двух известных на рынке кредитования банков. Заемщики указали в паспорте место прописки, но не проживания. И получалось - ищи ветра в поле. Тогда аудитор навел агентов на коммуникационные сервисы - www.moikrug.ru, www.odnoklassniki.ru, www.mamba.ru, www.vkontakte.ru. Те (от имени, понятно, длинноногой блондинки) разместили на всех сайтах знакомств ее анкету и фото и начали искать - друзей по интересам, знакомства, одноклассников, пишет news.finance.ua.

И нашли. Как раз на www.odnoklassniki.ru, набрав фамилию, имя и отчество должника, получили список из 11 человек, которых начали обрабатывать с помощью виртуальной блондинки. Клюнули все 11, но агентов заинтересовали только трое. Блондинка придумала легенду, что она подруга подруги его однокурсницы - благо учет гостей на сайте позволяет эту сказку сделать максимально правдоподобной и легкопроверяемой. Девушка выставила свое фото в качестве гостя на личной страничке должника. И включилась в кокетливую переписку с ним, получив от него адрес служебной электронной почты. Выдержав для приличия паузу, она попросила у несчастного номер мобильного телефона, и он его дал тут же. Дальше лишь делом разведывательной техники было узнать адрес проживания должника, который так и не встретился с блондинкой.

Я попробовал обратиться представителям украинских коллекторских фирм, но они все как один оказались на совещании. Тогда я разослал вопросы в украинские банки, и в ответ получил кокетливые ответы в духе: "Мы к таким методам еще не прибегали и очень надеемся, что не придется" или "Это нужно обращаться к финучреждениям, которые занимаются рассрочкой и имеют должников".

Лишь заместитель начальника управления проблемных активов Укргазбанка Станислав Шепель признал саму возможность использования поиска должников через интернет. "Такие сайты - это накопители актуальной информации на добровольной основе, которую лица вносят сами о себе. Ограничений на пользование данными ресурсами нет",- сказал он.

Я не поддерживаю невыполнение обязательств. Но ведь случаи бывают разные, а сборщики долгов - не самые приятные в общении люди. Поэтому, если вы случайно просрочили кредит и пока не знаете, как его отдавать, уберите свои данные с подобных сайтов.
Записан
круковская
Серебрянный пользователь
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



« Ответ #1 : Февраль 28, 2008, 06:29:51 »

Волков бояться - в лес не ходить:)
Записан
Geka
Золотой пользователь
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #2 : Май 28, 2008, 05:21:40 »

Внимание, всем зарегистрированным на сайте "Одноклассники.ru"!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: не фотографироваться возле машин, на курортах и т.д.
ОЧЕНЬ ТРУДНО ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ!
Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние 12 месяцев.

Искренне Ваша, ГНАУ.

P.S. От СБУ и Уголовного Розыска пожелание: фото только в ФАС и в ПРОФИЛЬ...
Не нужно ничего лишнего в кадре, всяких там детей, собак-котов, снежных мишек и прочих посторонних объектов...
Записан
ipomen
Платиновый пользователь
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



WWW
« Ответ #3 : Июнь 04, 2009, 06:19:46 »

вот вам еще одно подтверждение моих опасений по поводу информации размещенной в социальных сетях:

"Социальная сеть “В контакте.ру” помогла судебным приставам словить должника, сообщает Новый Регион.

Житель Перми задолжал ОАО “Камабанк” более 25 тыс. руб. Ответы на запросы, отправленные в регистрирующие органы, были отрицательными. Дома должника застать не удавалось – он общался с приставами только по телефону и каждый раз обещал скоро погасить долг.

Однако судебный пристав решила использовать еще одну возможность. Она отыскала страничку неплательщика на сайте “В контакте.ру”, где увидела место его работы. После этого исполнительный лист на удержание долга из зарплаты был отправлен в организацию. Вскоре долг перед банком был полностью погашен."
Записан
Geka
Золотой пользователь
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #4 : Сентябрь 11, 2009, 12:02:39 »

Уже полтора года судебные приставы с помощью социальных сетей в Интернете ищут должников. За это время приставам удалось найти более 20 человек, которые кому-то когда-то задолжали и вовремя не расплатились.

Краевое управление ФССП даже составило типичный портрет должника в социальной сети. Вот как он выглядит по мнению наших приставов. Мужчина лет 28-ми, безработный либо мелкий предприниматель, обычно имеет на иждивении одного ребенка. При этом семейные фото на странице пользователя, как правило, отсутствуют. Страница каждого такого должника на социальном сайте в фотографиях выглядит примерно одинаково – «я и моя «тачка»; «я в Турции (Таиланде, Китае…)»; «я и «ребята», рассказали в пресс-службе УФССП по краю.

Что касается женщин-должников, то их значительно меньше. В основном это те, кто вовремя не погасил свои кредиты. Благодаря социальной сети «Одноклассники» недавно удалось разыскать двух задолжавших женщин. Один запрос интернет-провайдеру помог установить IP-адрес и найти должниц, сообщает sibnovosti.ru.

Делайте выводы...
Записан
Aahen
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #5 : Январь 15, 2011, 09:24:19 »

По моему это какое-то шаманство, по анкетам социальных сетей и сайтов знакомств определять должников. Как вспомогательное средство - может быть, все что можно узнать о человеке, это его IP, на котором могут висеть сотни и тысячи человек
Записан

нумизматика и золотые монеты
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!