Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Почти 1 млрд. грн. может получить бюджет Киева от продажи на аукционе участка по ул. Озерной - первый заместитель председателя кгга

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Document.org.ua

  • Эксперт
  • ******
    • Сообщений: 141
    • Репутация: 0
    • Строительство, недвижимость, нормативы
Почти 1 млрд. грн. может получить бюджет Киева от продажи на аукционе участка по ул. Озерной - первый заместитель председателя кгга
                       


Почти 1 млрд. грн. может получить бюджет Киева от продажи на аукционе участка по ул. Озерной, считает первый заместитель председателя КГГА Денис БАСС.
                        Как сообщили в пресс-службе КГГА, киевские власти выставили на продажу земельный участок на Оболони площадью 113 га по улице Озерной. Официально информация об этом была обнародована в газете Киевского городского совета «Хрещатик» 26 декабря 2006 года.
                        По информации Д.БАССА, на 1 марта 2007 года в Главное управление земельных ресурсов обратилось 18 субъектов предпринимательской деятельности, правда, ни один из заявителей до сих пор не выполнил условие соглашения об участии в аукционе, а именно - по уплате гарантийного взноса.
                        По мнению Д.БАССА, учитывая наличие большого количества потенциальных покупателей, аукцион все же обязательно состоится - после того, как по меньшей мере два покупателя оплатят все взносы и подадут соответствующие заявления. По расчетам власти Киева, от продажи этого участка можно получить не меньше 1 млрд. грн., сказал он.
                        За два месяца 2007 года столичные власти продали на открытых торгах два земельных участка - на углу улиц Феодоры Пушиной и Чернобыльской, а также на Луначарского, 20-Б. От их продажи в бюджет поступит 1 млн. 814 тыс. 300 грн.
                        На сегодняшний день также выставлены для продажи под застройку еще 9 участков по адресам: ул. Новопироговская, 34-38; ул. Луначарского, 24-а; ул. Межевая, 64-е; ул. Алма-Атинская, 35-б; ул. Челябинска, 7-а; ул. Николая Лаврухина, 7-б; ул. Милославская, 17; ул. Тимошенко, 2-4; ул. Озерная (ул.Богатырская, ул.Северная).
                        Относительно 100 других участков специалисты разрабатывают документацию, собирают заключения соответствующих служб. Средства, которые поступят в городской бюджет от продажи земли, планируется направить, в частности, на капитальное строительство и развитие муниципальной инфраструктуры, сказал Д.БАСС.
                        Источник: Документинформ. При перепечатке ссылка на Документинформ (www.document.org.ua) обязательна (в Internet - активная ссылка).
               

http://www.document.org.ua/dat/2007/03/05/10103.php?news=10103