Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 24, 2017, 01:19:23

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Недвижимость и строительство
| | |-+ Большая стирка новостроек
| | | |-+ Десять правил покупки недвижимости
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Десять правил покупки недвижимости  (Прочитано 4359 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Август 20, 2008, 10:25:45 »

Британское издание "Times Online" опубликовало статью-рекомендацию, как покупателю избежать ошибок при покупке в собственность объекта недвижимости ("Top 10 tips on how to avoid buying the wrong property"). По мнению самого издания, эти небольшие подсказки должны помочь рядовому покупателю "отличить дом от ада".

1. Плохое местоположение
 
Местоположение - единственная вещь, которую нельзя изменить ни реконструкцией, ни строительными работами. "Times Online" советует при выборе места "избегать любой ценой" загруженных автотранспортом дорог, проходящих по близости линий ж/д поездов и метрополитена, а также учитывать близость расположения к аэропортам. Кроме того, издание отмечает, что проживание в областях и районах, периодически подвергающихся паводкам и наводнениям, могут также быть проблематичными.
 
2. Влажность и сухая гниль
 
"Собственность со следами сухой гнили может сразу же отпугнуть покупателей. И это вполне понятно, поскольку избавиться от нее - большая и зачастую дорогостоящая работа", - говорит Эндрю Хант из "Kinleigh Folkard & Hayward". Что касается другой крайности - влажности, то директор компании по подбору объектов недвижимости "Sourcing Property" Джо Экклес говорит: "Запах влажности отталкивает покупателей и арендаторов, несмотря на то, что ее довольно легко устранить".
 
3. Шумные соседи
 
"Очень трудно продать собственность с шумными или грубыми соседями", - говорит Джастин Бодей из KFH в Кеннингтоне. По его словам, покупателям нравится знать, что они переезжают в хорошее место, потому покупки домов около пабов или баров чаще всего избегают. Квартиры над коммерческими помещениями являются теперь более приемлемыми.
 
4. Проблемы доступа
 
По словам директора фирмы "Prime Purchase" Натали Хирст, крайне трудно продать что-нибудь, что выше, чем три этажа и без лифта. Очень часто покупатели предпочитают жилье в т.н. спальных районах, если ближе к центру - то чтобы оно имело, по крайней мере, нормальный лифт.
 
5. Архитектура 1960-х, неравные пропорции...
 
По словам Джастина Бодея из KFH, внешне непривлекательные объекты обычно сложнее всего продать. "Архитектура 1960-х и 1970-х - определенное "Нет" для некоторых покупателей", - говорит он. Однако некрасивый дом может спасти хороший интерьер. В то же время Джо Экклес из "Sourcing Property" отмечает: "Я бы воздержался от покупки собственности с неравными пропорциями. Например, одна большая спальня и одна комната-коморка. Это особенно важно, если вы покупаете, чтобы сдавать, потому что арендаторы, ищущие апартаменты с двумя кроватями, хотят одинаковые по размеру спальни.
 
6... И интерьеры 1970-х
 
Покупатели, которые приобретают в собственность объекты недвижимости, чтобы потом их сдавать, должны избегать устаревших интерьеров или понимать перед покупкой, что интерьер необходимо будет изменить. "Страринные мебельные гарнитуры цвета авокадо или розового цвета почти наверняка побудят арендатора искать что-то другое", - говорит Несрин Эль-Гунинди, менеджер в "KFH Streatham".
 
7. Темнота
 
"Естественное освещение - существенный фактор", - говорит Федерико Янг из "KFH St John's Wood". Если попадаются подвальные квартиры, которые к тому же непродуманно освещаются или находятся в тени другого здания, то такой объект продать сложно.
 
8. Не возможность перепланировок
 
Заключая договор аренды объекта в Центральном Лондоне, одним из пунктов документа будет пункт "не перепланировать". Это может быть проблематично для арендаторов, если объект несовременен, не модернизирован. Потому брокерам приходится внимательно изучать арендный договор.
 
9. Плохое управление.
 
Перед тем как покупать недвижимость, специалисты рекомендуют покупателям поручить своим юристам тщательно исследовать "послужной список" на предмет того, насколько эффективно с коммунальной точки зрения этим объектом управляют соответствующие службы. Следует хотя бы поговорить с другими жителями дома, чтобы выяснить качество обслуживания.
 
10. Собственность с прошлым
 
Дом, который ассоциируется с каким-либо преступлением, трудно продать.
Записан
genadij
Серебрянный пользователь
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : Август 26, 2008, 12:01:01 »

Всем привет, статья будет полезна только для тех кто покупает недвижимость за границей, у нас в Украине действуют совсем другие правила - и самое основное из них не жлобиться! Т.к. скупой всегда платит дважды, а в вопросах приобретения недвижимость стоимость ошибки часто бывает просто неподъемной для покупателя...
Всем кто покупает - удачи, всем кто продает - терпения  Смеющийся
Записан
blagow
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : Октябрь 14, 2008, 03:43:32 »

И еще. касательно аренды. Если квартира в порядке, все работает, то и на розовый гарнитур никто внимания обращать не будет. Лишь бы цена была адекватная
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!