Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 25, 2017, 02:07:38

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Недвижимость и строительство
| | |-+ Большая стирка новостроек
| | | |-+ Какой строительной компании можно доверить деньги?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Какой строительной компании можно доверить деньги?  (Прочитано 4647 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Сентябрь 18, 2008, 10:49:42 »

Какой строительной компании можно доверить деньги? Мы узнаем об условиях покупки квартиры в городах-спутниках столицы, а наши эксперты оценивают соотношение цена — качество будущего жилья.

Альта-Град, Борисполь

Если хочешь качественное жилье по низким ценам — купи квартиру в 10 минутах езды от Киева. «Альта-Град» предлагает,на первый взгляд, полноценный жилой комплекс с намеком на полную автономию. Своя котельная да еще резервуар с запасом воды на случай аварийного отключения. Осталось лишь добавить еще электростанцию.

Квартиры сдаются в таком виде: улучшенная штукатурка стен, стяжка пола, гидроизоляция в санузлах и на кухне, окна металлопластиковые, с подоконниками, стальные радиаторы с терморегулятором, медная электропроводка, счетчики горячей и холодной воды, счетчик электроэнергии, телекоммуникации, высота потолка 2,70 м.

Правда, цена за квадратный метр немного выше, чем средняя по Борисполю. Зато с выдачей ипотеки, как нас заверили в отделе продаж, проблем нет. Банки-кредиторы:  «Сведбанк Инвест» и «Альфа-банк». Из последних кредитных новшеств — ужесточение условий кредитования в «Альфе»: каждый потенциальный заемщик теперь проходит кредитный комитет (раньше достаточно было предоставить необходимые документы). «Сведбанк Инвест» предоставляет всем платежеспособным заемщикам кредит до 20 лет в гривне под 18% годовых и в валюте под 13% годовых. И самое интересное: в проекте «Альта-Град» участвует страховая компания, которая страхует риски инвесторов-физических лиц от несвоевременной сдачи дома, а также от рисков нарушения застройщиком своих обязательств. Страховщиком выступает «Киевский страховой дом». Случай для Украины уникальный, так как, по нашим сведениям, ни одна страховая компания пока не берется за такую работу — очень уж высокие риски. Участие «КСД» в проекте сразу же добавляет балл к нашей оценке степени защищенности и потенциальной выгоды покупателя.

ЭКСПЕРТИЗА - МНЕНИЕ ОЦЕНЩИКА

Вячеслав СТАДНИК,
генеральный директор оценочной компании «MaximaCapital»


— Бориспольское направление — одно из первых начавших активно застраиваться. Добраться в Борисполь из Киева проще простого, если не считать периодические перекрытия стратегической трассы и недостаточную пропускную способность мостов в г. Киеве. Правда, на помощь приходит метро, и в перспективе строительство окружной дороги и новых мостов. С точки зрения экологии, место, конечно, не самое идеальное. Аэропорт все-таки накладывает свой негативный отпечаток.

Комплекс «Альта-Град» предлагает хорошие инженерные решения жилья, отличный дизайн и неплохое расположение в самом Борисполе. Но вот социальная инфраструктура в городе уже перегружена, а сами участники проекта ориентируют покупателей на существующие школы и детсады. А если учесть, что на сегодняшний день в самом городе предлагается около 10 новостроек, то устроить ребенка в садик будет очень не просто. Цена жилья «Альта-Града» на уровне 6 709 —7 290 грн. чуть выше средних цен на новострой по Борисполю.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Валерий ПОНОМАРЕНКО,
юрист юридической компании «Ваш юрист»


— Жилье в «Альта-Граде» продается с помощью покупки облигаций — один из наиболее распространенных способов инвестирования в строительство жилья. Покупатель подписывает в обязательном порядке 2 неотъемлемых договора: договор бронирования и договор купли-продажи. В договоре бронирования указывается вся информация о квартире, вкл. ее номер, этаж, номер секции, метраж. В договоре купли-продажи указывается серия облигаций, их нумерация и количество. Предъявлять к покупке облигации необходимо в четко определенный срок, который указан в договоре купли-продажи. Обменять их на жилье по окончанию срока выкупа возможно, просто платится пеня за несвоевременный выкуп.

Нектарный, Обухов

У строящегося жилого комплекса в г. Обухове очень вкусное название. Но, в отличие от медового имени, чувствуется, что медку застройщику «ПриорИнвест» все же не хватает: квартиры продают практически по бросовым ценам — от 5,5 тыс. грн., лишь бы при 100%-ой оплате. Или вот еще одно расчудесное условие: купи четырехкомнатную квартиру, оплати сразу всю сумму — и тебе подарят одно машиноместо в паркинге. В общем, лишь бы принес деньги. Такой подход продавцы выбрали, вероятно, потому что банк «Киев», который кредитует приобретение квартир в этом жилом комплексе, приостановил выдачу кредитов до сентября 2008 года. А там… бабка надвое гадала.

В «ПриорИнвесте» уверяют, что первая очередь строительства будет сдана вовремя, и уже к концу первого квартала следующего, 2009 года, можно будет заселяться. Что ж, вариант неплохой: Обухов, в отличие от других городов-спутников, не так густо населен, экология в городе намного лучше столичной, да и с инфраструктурой для детей, пожалуй, тоже будет попроще — в этом городе пока еще не надо в школу или детсад записываться в очередь за два года. В общем и целом, Обухов пока еще лишен столичной борьбы за место под солнцем. Долго ли это продлится, зависит от строителей.
 
ЭКСПЕРТИЗА - МНЕНИЕ ОЦЕНЩИКА

Дмитрий МАРКОВ,
оценщик агентства недвижимости «InReal»


— На мой взгляд, стоимость квадратного метра в квартирах «Нектарного» завышена. Правда, те покупатели, которые готовы подождать до весны 2010, когда будет сдана вторая очередь строительства, смогут сэкономить до 20% от сегодняшней стоимости за квадратный метр. Но им придется рискнуть, так как строительство второй очереди еще не началось.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Валерий ПОНОМАРЕНКО,
юрист юридической компании «Ваш юрист»


— Квартиры в жилом комплексе «Нектарный» продаются по договору паевого участия в финансировании строительства жилого дома, который составлен как в интересах продавца, так и в интересах покупателя. Конечно, есть минус: инвестор платит за виртуальную квартиру, причем неизвестно, будет ли она продана в обусловленные сроки. Но, как минимум, потенциальный собственник четко понимает, какая квартира и на каком этаже может ему принадлежать (все это записано в пункте 1.3. Договора купли-продажи).

Существенным плюсом я бы назвал поощрение к досрочному инвестированию, которое приводит к уменьшению стоимости квартиры.

Если инвестор решит переуступить права на жилье в пользу третьих лиц, ему придется заплатить штраф, правда небольшой. Важно, что договор составлен достаточно просто, что уже само по себе говорит об отсутствии «подводных камней». Есть только лишь один юридический минус — на момент инвестирования квартира еще не сдана в эксплуатацию.

Березки, Вышгород

Вышгород — это уже и не город под Киевом, а, скорее, один из его районов. «Березки» только-только начинают выглядывать из-под земли: на территории большого парка в Вышгороде недавно поставили зеленый забор и начали рыть котлованы. Вот так древний город заканчивает свою тихую уединенную жизнь и становится частью столицы: зеленых парков в нем будет все меньше, а жилых комплексов все больше. Но Киевское море останется на месте, а это делает «Березки» очень привлекательным местом для жизни: многие захотят жить почти в Киеве, но на берегу моря, пускай искусственного. И рядом со строящимся комплексом расположен известный в столичных кругах пляж для любителей покорять волны на доске под парусом. Так что теперь и машина не нужна — можно прямо из окна наблюдать за пируэтами своих друзей или в тапочках ходить на пляж.

Жилой комплекс будет состоять из восьми домов плюс детский сад, школа, паркинг, магазины. Так что работающим в Киеве родителям не придется ломать голову, куда же пристроить свое чадо для учебы, чтобы на дорогу не уходило много времени. Кстати, дорога от Вышгорода к Киеву одна из самых лучших в столице и околице. В народе ее окрестили «Янукович-Авеню», по имени высокопоставленного чиновника, который регулярно пользуется трассой.

Кредитными партнерами «Березок» выступили два финансовых учреждения: «Укрсоцбанк» и «Фортуна-банк». Ставка по кредитам в «Укрсоцбанке»: 18% в гривне, 13,4% в долларах США, 13% в евро. Кредит для физических лиц  выдают на срок до 25 лет. У банка «Фортуна» условия менее фартовые: кредит выдают только до 9 лет, с процентной ставкой в гривне 20%, долларах США и евро — 15,5% годовых. В обоих случаях первый взнос — 30%.

ЭКСПЕРТИЗА - МНЕНИЕ ОЦЕНЩИКА

Ирина БЛИЗНЮКОВА,
зам. генерального директора оценочной компании «MaximaCapital»


— Очень удачное месторасположение комплекса — ближайший пригород, лесопарковая зона, акватория Днепра (лучше для отдыха и не придумать). Транспортное сообщение с Киевом лучше, чем у некоторых его районов. Радует, что застройщики начали обращать внимание на развитие социально-бытовой инфраструктуры (школа, детсад, ЖЭК и т.д.). Архитектурно-планировочные решения и техническое оснащение комплекса отвечают современным требованиям и удовлетворят желания требовательного покупателя. Что касается стоимости, то она вполне соответствует рыночным расценкам и составляет 7 350-7 950 грн. за кв.м в зависимости от площади квартиры. Строящийся комплекс достаточно информативно освещен в Интернете. Пожалуй, единственным неудобством для потенциальных покупателей будет ожидание завершения строительства (сдача 1-й очереди в 3 кв. — 2009 г.), а вот детский сад и школу придется подождать до 2 кв. 2010 г.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Виктор ГЕНИН,
руководитель инвестиционного департамента юридической компании «Руслан»


— Схема инвестирования предусматривает участие в ФФС. Это законная и наиболее защищенная схема, так как при регистрации правила фонда согласуются в Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, и государство, в некоторой степени, является гарантом законности. Явно указан объект строительства, объект инвестирования, застройщик и все лицензии; также — квартира, этаж и площадь жилья, закрепляемого за доверителем; также все виды работ, выполняемые застройщиком. Текущую цену единицы объекта инвестирования определяет управитель, по передаваемой ему застройщиком цене единицы объекта строительства. Таким образом, происходит изменение суммы невыплаченной части участников фонда. Управитель фонда — «Фортуна-банк», он же и учредитель; с этим же банком заключается договор ипотеки. Это позволяет контролировать управление средствами и целевое их использование на каждом этапе строительных работ. Достаточно высоки тарифы на переоформление прав на жилье на третьих лиц; изменение объекта инвестирования; выход из состава членов фонда.

Светлана Артюхова, Личный Счет
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!