Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Сколько зарабатывают «белые воротнички»

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Редактор

  • Старший модератор
  • Эксперт
  • ****
    • Сообщений: 2384
    • Репутация: 2
    • Ипотека в Украине
Американские менеджеры старшего звена зарабатывают в среднем 114 тысяч долларов в год. За последние 5 лет их оклады продемонстрировали уверенный рост, увеличившись с 2004 года на 16%, подсчитал журнал Forbes.

Денежные мешки

Инвестиционный директор — самая высокооплачиваемая должность в США. Его средняя зарплата составляет 130,4 тысячи долларов в год. Второе место занимает директор по развитию с доходом 121,9 тысячи долларов. Всего на 400 долларов отстает от него главный менеджер, формирующий концепцию управления и использования ресурсов. Самые высокие оклады этой должности — в сфере медицины.

В десятку высокооплачиваемых «белых воротничков» также вошли инженер-управленец, операционный директор, главный аудитор и директор по управлению информационными системами. По иронии судьбы, финансисты и девелоперы, чьи сферы увлекли глобальную экономику в воронку кризиса, тоже вошли в десятку самых прибыльных должностей. Замыкает десятку директор по информационной безопасности. Его годовой доход в среднем составляет 106,7 тысячи долларов в год.

Самыми доходными отраслями для всех должностей менеджерского звена до сих пор были недвижимость, строительство и финансовый сектор. Однако именно по этим сферам больше всего ударит экономический кризис, предполагают аналитики. Поэтому в компаниях этих секторов ожидают спада спроса на работу. Кроме того, в недвижимости и строительстве ожидается снижение средних зарплат до 100,4 тысячи долларов в год, и до 98,7 тысячи в финансовом секторе.

Кто-то теряет, кто-то получает

Среди всех должностей самые бурные темпы роста продемонстрировали зарплаты финансовых директоров. Их заработная плата за 5 лет выросла почти на 30%  —  до 105 тысяч долларов в год. Зарплаты директоров по маркетингу (103,3 тысячи долларов) хотя и не вошли в десятку самых высокооплачиваемых, но показали хорошие темпы роста —  на 23%. Получили значительную прибавку за последние годы также главный аудитор и директор по управлению информационных систем — 19% и 17% соответственно. Не стоит ждать прибавки менеджеру по кадрам — за последние годы его и так невысокая зарплата в 71,5 тысячи долларов выросла мало, по сравнению с другими, — на 3%.

Единственной группой «белых воротничков», у которых упал доход, стали топ-менеджеры по ипотечному кредитованию. За последние 5 лет их доход снизился на 6,3% — до 101,4 тысячи долларов в год в 2008-м. Причем это снижение наметилось еще до того, как в США лопнул финансовый ипотечный «пузырь», надутый кредитами на жилье по запредельным ценам. На данный момент в этом секторе происходит процесс нормализации, отмечают американские аналитики.

Екатерина Буганова, «Дело»