Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


К середине 2009 г. cокращения рабочих мест в финсекторе могут удвоиться

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Редактор

  • Старший модератор
  • Эксперт
  • ****
    • Сообщений: 2384
    • Репутация: 2
    • Ипотека в Украине
Количество рабочих мест, сокращенных с начала финансового кризиса, может к середине 2009 года увеличиться вдвое - до 350 тыс. по всему миру, передает агентство Bloomberg со ссылкой на рекрутинговую фирму CTPartners.

Это будет означать увольнение около 20% сотрудников финансовых компаний мира от количества занятых в этой отрасли на момент начала кризиса. На данный момент банки, брокерские компании и фонды сократили около 170 тыс. рабочих мест.

"Это финансовый эквивалент Второй мировой войны, - утверждает глава CTPartners, шестой по величине фирме мира по подбору руководящего персонала, Брайан Салливан. - Это беспрецедентная ситуация. Вы наблюдаете тектонический сдвиг в сфере занятости в банковском секторе".

Банки вынуждены сокращать рабочие места, поскольку паралич кредитных рынков привел к сокращению их выручки, а убытки и списания в этой отрасли из-за обесценения активов достигли почти $1 трлн.

Так, Citigroup, потерявший за последние 4 квартала почти $20 млрд, уволит 52 тыс. сотрудников в следующем году, заявил на этой неделе глава банка Викрам Пандит.

CTPartners переводит сотрудников из отдела, подбиравшего персонал для финансовых компаний, на работу с фармацевтическими предприятиями и компаниями сектора альтернативных источников энергии, где спрос на кадры все еще высок.