Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Дайджест новостей и публикаций на сайте "Ипотека в Украине" за 4 марта 2009г.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Редактор

  • Старший модератор
  • Эксперт
  • ****
    • Сообщений: 2384
    • Репутация: 2
    • Ипотека в Украине
04.03.2009 - Изменения рынка кредитования на Украине в феврале 2009 года
За один месяц в сфере кредитования произошло столько новостей, что хватило бы и на полгода. Например, Министерство юстиции внесло разъяснение к закону об ипотеке, разрешающее банкам, забирать залоговое жилье без суда при просрочке сроком 90-120 дней. Теперь такое изъятие может происходить по всем просроченным кредитам, выданным после 18 февраля 2009 года. Лучшую пилюлю от ипотеки …



04.03.2009 - Кошти на розгортання іпотечного кредитування мають з’явитися вже цього тижня
У Міністерстві регіонального розвитку та будівництва України сподіваються, що вже цього тижня до Державної іпотечної установи буде направлено кошти для розгортання іпотечного кредитування через ВАТ “Ощадбанк” та “Укрексімбанк”. Як повідомили з прес-служби Мінрегіонбуду, про це йшлося на засіданні постійно діючої робочої групи з моніторингу діяльності будівельної галузі та розробки антикризових заходів під головуванням міністра регіонального розвитку …



04.03.2009 - Тем, кто усердно платит кредит, льготные доллары не положены?
Многие украинцы заинтересовались идеей Нацбанка продавать коммерческим банкам валюту по льготному курсу 7,9 гривны. Но на практике не все так уж гладко, как обещали банкиры. - Идете в отделение, где заключали договор ипотеки, пишете заявление, банк вас вносит в список желающих купить доллары по льготному курсу и ждете ближайшего аукциона Нацбанка… - щебетала девушка из …


04.03.2009 - Как правильно заполнить налоговую декларацию и получить налоговый кредит?
С 1 января 2009 года идет кампания по сдаче налоговых деклараций физлицами. Закончится она 31 марта. Мы отнюдь не агитируют в наше сложное время бежать со всех ног в налоговую и отчитываться о каждой полученной копейке - не для всех это обязательно. Но мы просто обязаны напомнить: ипотечные заемщики, страхователи и те, кто платит за учебу …


04.03.2009 - Обратная сторона банковских поблажек для заемщиков
Мы узнали, какие подводные камни скрываются за новыми банковскими уступками. Нацбанк расщедрился. Начал продавать валюту по льготному курсу, но только под конкретные даты погашения кредита. Нелегко нынче заемщикам. Кто-то не может гасить кредит из-за потери работы, кто-то — из-за подорожавшей почти вдвое валюты. При этом до недавнего времени никакой помощи от государства не поступало.


04.03.2009 - Райффайзен Банк Аваль приглашает своих валютных заемщиков в гости
Уважаемые клиенты ОАО «Райффайзен Банк Аваль»! Сообщаем вам, что в соответствии с письмом Департамента валютного регулирования Национального банка Украины №13-421/1227-3093 от 2 марта 2009 года Нацбанк объявил о проведении очередного аукциона по продаже иностранных валют за гривны 4 марта 2009 года для удовлетворения потребностей клиентов банков по кредитам в иностранной валюте.


04.03.2009 - Украинские заемщики получили доступ к “дешевому” доллару
В конце прошлой недели Нацбанк продал первую партию валюты по курсу ниже рыночного. Эти деньги предназначены для заемщиков, которым необходимо погашать долларовые кредиты. 27 февраля НБУ провел первый валютный аукцион, на котором продавал доллары для заемщиков-физлиц по льготному курсу — 7,8 гривни за доллар. В аукционе приняли участие 12 банков, которые приобрели в сумме 34,5 …


04.03.2009 - Первый Инвестиционный Банк планирует наладить сотрудничество с ГИУ
В рамках подписанного Генерального договора о рефинансировании и обслуживании ипотечных кредитов между ОАО “Первый Инвестиционный Банк” и Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) - Банк планирует в ближайшее время внедрить специальную программу ипотечного кредитования. Сотрудничество в рамках этого договора позволит Банку значительно удешевить ресурсы для ипотечного кредитования и предоставлять кредиты на покупку жилья на более выгодных для …


04.03.2009 - Как купить валюту по льготному курсу
С целью удовлетворения нужд заемщиков - физлиц по погашению задолженности по валютным кредитам, Национальный банк Украины (НБУ) начал проводить целевые валютные аукционы, на которых банки могут приобрести валюту для своих заемщиков по “льготному” курсу. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ попытался узнать, как заемщики могут получить “льготную” валюту для погашения кредита.


04.03.2009 - ПриватБанк не будет повышать ставки по валютным кредитам физлиц
В соответствии с рекомендациями Национального банка Украины  и по результатам обращений клиентов Правление ПриватБанка приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков - физических лиц. Об этом сообщил заместитель Председателя Правления ПриватБанка Юрий Кандауров. По его словам, планировавшийся с 1 марта 2009 года пересмотр ставок по валютным кредитам был …


04.03.2009 - Залоговые автомобили ждут покупателей
Массовые неплатежи по автокредитам привели к значительному росту выставленных на продажу залоговых авто. «Дело» выяснило, где и на каких условиях сейчас можно купить такие автомобили. Динамичный рост рынка залоговых автомобилей спровоцировал появление нового вида бизнеса — компаний, специализирующихся на продаже залогового имущества. Если еще в конце прошлого года банкиры старались продавать «залоги» по «плохим» кредитам …


04.03.2009 - Без згоди власника заставну квартиру продати нереально
У Львові з’являється все більше квартир, з вікон яких звисають плакати з написом “Продається”. Деякі оголошення висять уже два-три місяці. Про ситуацію на ринку нерухомості Львова розповідає директор агентства нерухомості Майя Андрушків. – Фахівці кажуть, що зараз дуже сприятливий час для придбання нерухомості – ціни знизились, до того ж це надійне капіталовкладення. Але чи багато …


04.03.2009 - Банки всеми силами стараются избавиться от залогов, конфискованных у “плохих” заемщиков
Даже готовы выдавать “хорошим” заемщикам кредиты на их покупку, лишь бы не остаться на руках с ненужным им имуществом. “Деньги” выяснили, выгодно ли оформлять такие займы или лучше подождать до лучших времен. Начальник отдела продаж продовольственной компании Валентин Карпенко пять лет откладывал деньги на квартиру. Финансовый кризис, вызвавший обвал цен на недвижимость, вдохновил его на …


04.03.2009 - Ющенко подписал закон об инвестициях в жилье
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон N692-VI “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиции в строительство жилья)”. Как сообщает пресс-служба Президента, данный Закон был принят парламентом Украины 18 декабря 2008 года. Закон направлен на формирование единого подхода в регулировании правовых отношений, связанных с обеспечением выполнения обязательств, которые складываются …


04.03.2009 - Год назад о таких ценах на жилье можно было только мечтать
Какие бы катаклизмы ни происходили в Украине – политические или экономические, ничто не способно повлиять на желание людей жить, работать, развиваться, растить и воспитывать детей. Так и сейчас, когда в стране свирепствует финансово-экономический кризис, вопрос приобретения жилья для многих украинцев остается актуальным. Забота о собственной «крепости» – квартире или доме, без которых не устроишь уютного …


04.03.2009 - Где и как можно получить кредит на бытовую технику?
Получить кредит в техномаркете все еще реально, хотя и намного сложнее, чем раньше. “Деньги” обили пороги множества магазинов, чтобы “наскрести” хотя бы четыре-пять банков, согласных одолжить деньги на покупку бытовой техники и электроники. Если осенью прошлого года на каждый из магазинов бытовой техники и электроники приходилось по 8-10 банков, выдававших кредиты прямо в торговом …


04.03.2009 - Почему власть засомневалась в эффективности и порядочности работы коллекторских агентств?
Расцвет потребительского кредитования обернулся тем, что в стране образовалась просроченная задолженность на миллиарды гривен. По оценке Национального банка, к концу прошлого года этих миллиардов набралось девятнадцать (около 2,5% кредитного портфеля банков). Более того, многие эксперты полагают, что банкиры не раскрывают всей информации о неплатежах. В среднем невозвраты могут составлять 10% от всех выданных кредитов ...

« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 10:21:57 am от Admin »