Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Ипотека-суд вынес решение о взыскании днежных средств

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн neotex

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 0
Добрый вечер ! В 2006г. приобрел в кредит помещение. В 2008 г. из-за начала экономического кризиса перестал зарабатывать. Банк из-за отсутствия оплат передал (после ряда предупредительных писем) дело в суд по месту прописки. Суд постановил что я должен возвратить остаток недоплаченых денежных средст по кредиту. Пожалуйста напишите какие будут дальнейшие действия и в какой срок. Учитывая то что у меня нет денег на оплату по данному кредиту. Помещение которое я приобрел в кредит я согласен что б оно досталось банку .Но врятли это банку в данной экономической ситуации интересно. Продать его в текущей момент нет возможности. И еще на квартиру в которой я прописан что б незобрали я сделал наложение ареста. Поможет мне это что б я и без ее неостался ?


Оффлайн anticollektor

  • Юрист
  • Серебрянный пользователь
  • ******
    • Сообщений: 10
    • Репутация: 0
    • Антиколлекторская компания Se-VikS
Отдать банку имущество в счёт погашения задолжености теоретически возможно но на практике таких случаев практически нет. Поэтому будет осуществлятся процедура принудительного взыская имущества и его продажа. Если средств полученых от продажи имущества будет не достаточно для погашения задолжености, будет наложен арест на другое имущество принадлежащее должнику по праву собственности. Я не понимаю каким образом Вами был наложен арест на собственноё имущество, но лучший по моему мнению вариант просто его продать или подарить.


Оффлайн neotex

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 0
Ответ на Ваш вопрос :"Арест-ипотечный залог" был наложен на другое мое имущество также по ипотечной программе. Т.е. я взял в другом банке кредит выплатил его. Банк дал документы на снятие "ареста" но я это непроизвожу.
Вот мой вопрос :В какой срок после вступления срока иполнения судебного решения может происходить наложение "ареста" на имущество находящиеся по кредиту в ипотечном залоге ? Вы сталкивались ? (На практике это месяц , два ,  полгода или год). Как происходит и кем уведомление что наложен "арест" банком или исполнительной службой ? На практике ?
Напишите ответ .

P.S. Существуют разные пути оспаривания и борьбы в моем вопросе с банком. В данной ситуации я обошел и получил консультацию у юриста по данному вопросу у адвоката и нашел у нас антиколлекторское агенство. У каждого по данному вопросу было свое мнение. Но сумму для его разрешения в юридическом и адвокатском агенстве была расплывчита и очень очень похожа на то что денег надо будет мешок а может два. В антиколлекторском .нужено 400 грн. на составление плана "борьбы в данном  вопросе" .И на то что мне надо расчитывать это это 10% по затратам от ипотечного кредита.Но никаких гарантий нет. Я на этом фоне принял свое решение и составил план... Если кому то интересно пишите напишу...


Оффлайн anticollektor

  • Юрист
  • Серебрянный пользователь
  • ******
    • Сообщений: 10
    • Репутация: 0
    • Антиколлекторская компания Se-VikS
Я не знаю какой Вы составили план, но на мой взгляд он изначально ошибочный.
Во-первых, Арестованное имущество за долги перед одним кредитором, не запрещает другому начать исполнительное производство и наложить арест на уже арестованное имущество. В данном случае, вместо того чтобы снять арест и увести имущество (как я уже говорил), Вы сами его удерживаете. Я думаю, за это Вам банк скажет огромное спасибо.
Во-вторых, Наложить арест на имущество и продать его на публичных торгах совершенно разные вещи. Арест может быть наложен сегодня, а торги состояться через месяц или через пять, в зависимости от взаимоотношений кредитора и исполнителя, и желания самого кредитора(хочет ли кредитор ускорить процесс либо наоборот затянуть). Поэтому сроки могут быть разные. Для начала имущество, нужно хотя бы  оценить. Цель ареста заключается в том, что бы должник не мог его увести, не более. А Вы акцентируете внимание на аресте. Наложение ареста не играет важную роль, Важно когда состояться торги. А здесь (кроме выше сказанного) играет не мало важную роль  сложившаяся ситуация (например, прописаны ли в квартире малолетние дети).
В-третьих, Арест на имущество накладывает исполнительная служба. Наложение ареста она может сделать на основании ухвалы суда ещё до самого судового процесса, посмотрите ст. 151-152 ЦПК.
В-четвёртых, Исполнительная служба обязана уведомить Вас об открытии исполнительного производства, в этом уведомлении (Постанові про відкриття) и сказано о том, что будет наложен арест на Ваше имущество.
В-пятых, Выход из такого рода ситуаций один, максимум два. Хотя составителей плана "борьбы в данном вопросе" очень много, большая половина разработанных планов - полный абсурд.
  Написанное мною - это верхушка айсберга. Каждая такая ситуация - отдельная. Поэтому и выход из неё требует индивидуального подхода. Исходя из уже сказанного, рекомендовал бы Вам обратиться к хорошему специалисту