Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 24, 2017, 08:25:46

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Экономика и финансы
| | |-+ В понедельник списки особ наглых клиентов банка «Надра» поступят в СБУ и ГПУ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: В понедельник списки особ наглых клиентов банка «Надра» поступят в СБУ и ГПУ  (Прочитано 4760 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Октябрь 10, 2009, 06:05:48 »

Пресс-служба банка «Надра» информирует о результатах первого дня переговоров с недобросовестными заемщиками:

«Во исполнение Указа Президента Украины № 813/2009 «О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе» с 9 октября в НАДРА БАНКЕ организована следующая схема работы. На уровне Центрального офиса и региональных управлений созданы Рабочие группы в составе специалистов НАДРА БАНКА и представителей Национального банка Украины. Задача Рабочих групп - достижение компромисса относительно погашения просроченной задолженности недобросовестными заемщиками.

На протяжении пяти дней банк планирует провести переговоры с недобросовестными заемщиками - физическими лицами, общая задолженность которых составляет 1,5 млрд гривен, представителями малого и среднего бизнеса, сумма задолженности которых составляет 658 млн гривен, и клиентами корпоративного бизнеса, задолженность которых составляет 6,4 млрд гривен. Графики встреч в Центральном офисе и региональных управлениях банка на период с 9.10.2009 г. по 14.10.2009 года опубликованы на официальном сайте www.nadrabank.ua.

По состоянию на 9 октября в целом по банку было проведено с заемщиками более 400 встреч. 10% от общего количества запланированных встреч с недобросовестными заемщиками не состоялись, так как клиенты отказались участвовать в переговорах с Рабочей группой. В связи с этим, банк сегодня сформирует списки с этими заемщиками для передачи их в понедельник в СБУ и Генеральную прокуратуру.

Сегодня, 10 октября, Рабочие группы планируют провести 838 встреч с заемщиками».
Записан
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2009, 04:21:17 »

Газета «Дело» разыскало крупнейших проблемных заемщиков банка «Надра». Большинство крупнейших проблемных заемщиков банка – это малоизвестные компании. Их названия ничего не скажут рядовому читателю, их товары или услуги неизвестны для массового потребителя. Несмотря на это, в конце прошлого года эти фирмы без проблем получали в банке «Надра» многомиллионные кредиты. Средства выдавались за счет миллиардов рефинансирования, которое осуществлял Нацбанк. Теперь же на возвращение этих денег вряд ли стоит рассчитывать. Часть фирм-должников уже обанкрочены и ликвидированы.

По данным самого банка, в процедуре банкротства сейчас находятся около 100 заемщиков. На сегодня банк «Надра», в котором работает временная администрация, подал десятки исков в попытке вернуть заемные средства.

Ряд фирм-должников банка «Надра» входят в группу «Континиум». Этот бизнес-конгломерат подконтролен бизнесмену Игорю Еремееву. В список проблемных корпоративных клиентов банка «Надра», опубликованный недавно, входит 11 компаний из этой группы.

Одна из них – «Юнта-ТТ». Компания специализируется на торговле нефтепродуктами. Единственное упоминание, которое удалось найти в открытых источниках, характеризует компанию не с лучшей стороны. В 2005 году фирма оказалась в списке из шести предприятий, которые, по данным правоохранительных органов, незаконно получили из госбюджета компенсацию налога на добавленную стоимость на общую сумму 13 млн. грн. Прокуратурой Одесской области в связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Более того, сейчас «Юнта-ТТ» судится с банком «Надра». Согласно принятому 1 октября 2009 года определению Хозсуда фирма-должник через суд требует оставить условия договора об открытии кредитной линии в банке «Надра», заключенного в прошлом году. Размер кредитной линии в заявлении не указывается.

В настоящее время «Юнта-ТТ» располагается в Киеве по адресу ул. Брюллова, 7. Это двухэтажное здание Института комплексных транспортных проблем, неподалеку от железнодорожного вокзала. «Юнта-ТТ» снимает здесь офис под номером 38. Директор компании – Василий Зайчук. Такая информация содержится в справочнике у охранника на проходной института. Однако, подойдя к офису №38, можно узнать другую интересную информацию. На его двери висит табличка, которая гласит, что это «Помещение народного депутата Ващук Катерины Тимофеевны» (Блок Литвина).

Катерина Ващук и Игорь Еремеев – земляки, они родом с Волыни, оба давно и тесно сотрудничают (в парламенте прошлого созыва были членами одной фракции).

За порог офиса то ли депутата, то ли скандальной компании попасть непросто. На звонок в дверь вышла женщина, которая представилась помощником народного депутата. Она подтвердила, что за дверью действительно располагается офис и депутата, и компании «Юнта-ТТ». «Сотрудников коммерческой структуры в данное время нет, директор находится в отпуске и вернется на работу лишь 4 ноября. Что связывает парламентария Катерину Ващук и должника банка «Надра» я не знаю», – отрезала представитель депутата. Стоит отметить, что в здании института минимум три помещения имеют вывески «Помещение народного депутата Катерины Ващук»: одно на первом этаже и два на втором.

В то же время сама народный депутат Катерина Ващук в беседе с корреспондентом очень удивилась, услышав информацию, что ее офис находится на ул. Брюллова, 7: «Вы что-то путаете, мой офис расположен в другом месте», – заверила она, подчеркнув, что компанию «Юнта-ТТ» не знает и никаких связей с ней не имеет. Позже депутат все же уточнила, что в партийном офисе был ремонт и были наняты другие помещения. «Но занималась этим не я (наймом помещений), сейчас ремонт заканчивается, и через несколько дней мы переедем обратно в штаб партии, в данный момент перевозим наши вещи», – так объяснила ситуацию Ващук.

Источник - Газета «Дело»
www.delo.ua

Записан
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 04, 2009, 11:29:51 »

Президент Виктор Ющенко поручил правоохранительным, судебным органам заблаговременно информировать заемщиков банков об основаниях ограничения их выезда за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ющенко на встрече с руководством Национального банка, правоохранительных и судебных органов и временными администраторами Укрпромбанка и банка «Надра» дал этим органам такое поручение с целью предоставления заемщикам возможности решить их проблемные вопросы, а не информировать их об этом решении при пересечении границы.

Согласно сообщению, с 8 октября проблемные заемщики «Укрпромбанка» и банка «Надра» погасили просроченную кредиторскую задолженность на сумму более 170 млн гривень, что позволило обеспечить выплату депозитов почти 41,1 тыс. гражданам, а также временные администраторы этих банков договорились с заемщиками о реализации залогового имущества почти на 1,7 млрд гривень.

Ющенко также поручил участникам совещания усилить финансовые, правоохранительные и законодательные меры с целью возвращения кредитов недобросовестными заемщиками.

В частности, Ющенко поручил главе НБУ Владимиру Стельмаху создать полноценный реестр недобросовестных заемщиков с целью сокращения рисков других банков при обслуживании кредитов таких заемщиков.

В связи с этим Президент подчеркнул, что резервы по кредитам таких недобросовестных заемщиков в других банках должны формироваться в размере 100% суммы кредита.

Также Ющенко поручил ему принять дополнительные меры для того, чтобы сделать невозможным участие таких заемщиков в закупке товаров, работ и услуг за госсредства.

Помимо этого, Президент поручил Генеральной прокуратуре повысить активность рабочей группы по обеспечению защиты прав и интересов вкладчиков банков.

В связи с этим генеральный прокурор Александр Медведько поручил прокурорам областей взять под личный контроль рассмотрение обращений администрации банков «Надра» и Укрпромбанка. Также, согласно сообщению, прокурорам направлен перечень таких заемщиков этих банков, по которым проводятся проверки.

Глава государства также поручил правоохранительным и судебным органам разработать проект изменений в законодательство с целью усиления возможностей для привлечения к ответственности недобросовестных клиентов банков.

В частности, такие изменения должны предусматривать введение для заемщиков ограничений по пользованию собственным имуществом или средствами в случае злостного уклонения от исполнения обязательств перед банком.

Источник - http://obkom.net.ua/news/2009-11-03/1913.shtml
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!