Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Молодежный кредит на жилье в Украине

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kraftjons

  • Всё что необходимо знать о кредитах
  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 2
    • Репутация: 0
  • Кредит в период кризиса
    • Кредит. Кредит Наличными. Потребительский Кредит. Всё о кредитах. Обсуждение и коментарии
Каждая молодая семья мечтает о своем отдельном жилье. Большое количество таких семей предпочитают самостоятельно копить средства на приобретение жилья, а многие вынуждены брать кредит в банке.
Взять кредит наличными и купить жилье - не выгодно.
А получить ипотечный кредит, - не составит особого труда.
Однако условия, которые предоставляются заемщикам, потянет не каждая семейная пара.
Так правительство Украины приняло решение о предоставлении так называемых молодежных кредитов. Представлено две программы, которые дают возможность взять кредит. Первая программа подразумевает, что молодая семья выплачивает первоначальный взнос 6% от стоимости жилья, а остальные 94% выплачивает на протяжении 30-ти лет под 3% годовых. Более того, при появлении детей таким семьям предоставляются льготы. Если появился один ребенок, то семья может рассчитывать на беспроцентный кредит. При рождении второго малыша сумма возврата ссуды уменьшается на 25%. И при появлении третьего ребенка стоимость жилья уменьшится ровно в половину.
А главное кредиты таким многодетным семьям будут беспроцентными. Средства на такие кредиты выделяют из местных и государственных бюджетов.
Вторая программа подразумевает участие банка в приобретении жилья. Заемщик берет кредит в банке на приобретение жилья, а часть процентов по нему выплачивать будет государство.
К сожалению, не все так сказочно хорошо.

Первый подводный камень заключается в том, что на одного человека предполагается 21 кв.м. общей площади, а если семья, то плюс еще 20м. Таким образом, семья из трех человек имеет право на жилье 83 кв.м. площадью, а за остальную площадь необходимо платить самим.
Но главная проблема заключается в том, что получить такого рода кредит могут только или молодые семьи, или же одинокие граждане до 35-ти лет. Кроме того, они при этом должны стоять в очереди на квартиру. А в эту очередь можно попасть только, если живешь в квартире, в которой на тебя приходится всего 7кв. м. жилой площади.
Молодые семьи, которые приобретают жилье по этим программам, рискуют тем, что в последствии при подорожании стройматериалов, стоимость их жилья может возрасти на 20% и более.
Бухгалтерский Блог - Финансы и Бухгалтерский Учет