Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 24, 2017, 01:18:17

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Экономика и финансы
| | |-+ Валютные кредитные карты могут заблокировать
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Валютные кредитные карты могут заблокировать  (Прочитано 2312 раз)
Редактор
Старший модератор
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384



WWW
« : Декабрь 02, 2009, 05:38:07 »

После вступления в силу закона, запрещающего валютное кредитование физлиц, могут быть заблокированы валютные и мультивалютные кредитные карты.

Владельцам карт, которые окажутся в этот момент за рубежом, это грозит проблемами. Рассчитаться с помощью таких кредитных карт в отеле, ресторане или в магазине будет невозможно.

Пока разъяснение Нацбанка не пришло, коммерческие банки на свой страх и риск не приостанавливают кредитование по мультивалютным и валютным картам. «В своем запросе к НБУ мы обращаем внимание, что закон обратной силы не имеет: все валютные и мультивалютные кредитные карты, которые были получены до 24 ноября, не могут подпадать под ограничения, установленные законом о запрете валютного кредитования физлиц», — говорит директор департамента по вопросам надзора и регулирования банковской деятельности Ассоциации украинских банков Ирина Самойлова.

В НБУ придерживаются другой точки зрения, которая идет вразрез с позицией банковской ассоциации. «Нужно смотреть не на форму, а на суть: выдана ссуда по карточке или нет — это все равно кредит , - отмечает директор департамента платежных систем Нацбанка Виктор Кравец. - Банкам стоит помнить: вне зависимости от того, когда карта была выдана, валютное кредитование в стране запрещено». По его словам, банки, не прекратившие действие мультивалютных или валютных кредитных карт, подпадут под санкции регулятора. «Если они хотят «играться» с нами, пускай «играются», - отмечает Кравец. В то же время он пообещал дать необходимое банкам разъяснение, если это так уж необходимо.
 
Источник: http://delo.ua/
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!