Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Ноябрь 22, 2017, 03:42:58

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Консультационные форумы
| |-+ Банки
| | |-+ С праздником Всех!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: С праздником Всех!!!  (Прочитано 4237 раз)
Альбина
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



WWW
« : Декабрь 19, 2009, 06:37:10 »

Здравствуйте! Обратилась к Вам за помощью. До сегодняшнего дня боролась с банком одна. Письма были напрвлены Всем! Повторюсь, что всем: Юле, Януковичу, НБУ, Антимонопольный , в Венгрию (ОТП банк), Ющенко. Банк отказал в реструктуризации. Брали 250 000 грн в 2007г. В семье случилось горе, у невестки осудили мужа, ну естественно, за то, что он не совершал. Вот туда -то денежки и пошли..... До ноября 2008г платили исправно, пока не поднялись % (ануитет).
В банк писала много писем:
1.Упразднить решение о незаконном повышении процентной ставки с 13,9% до 17,9%.
2.Предоставить мне расчет ориентировочной совокупной стоимости кредита. Эта информация необходима мне для оценки своих возможностей по дальнейшему обслуживанию полученного кредита.
3.Сообщить мне о событиях, которые имели непосредственное влияние на стоимость ресурсов БАНКА, с указанием открытых источников информации и периода времени. Эта информация необходима мне для понимания факторов, которые могут влиять на стоимость ресурсов банка в будущем и на возможное повторное изменение процентной ставки по кредиту.
4. Указать правило (формулу), по которому БАНК рассчитывает изменение процентной ставки по кредитному Договору на основании событий, которые влияют на стоимость ресурсов банка. Для лучшего понимания механизма формирования стоимости кредита прошу также указать, как на основании этого правила были рассчитаны ставки на момент выдачи мне кредита.
5. Удовлетворить мои условия о реструктуризации кредита в отношении уменьшения ежемесячных платежей до приемлемого уровня (1500 гривен/месяц), исходя из финансовых возможностей заемщика погашения выплат по кредиту и сохранении процентной ставки 13,9% до и по истечению срока (24 месяца) реструктуризации.

В кратце скажу:

1.В залоговом доме, прописан несовершеннолетний

2.На момент выдачи кредита моя зп была 1500 грн(учитель), ежемесячный платёж составлял 3400 гнр в месяц

3.Имущественный поручитель муж-безработный по настоящее время.

4.Банк изменил реквизиты и никак меня об этом до сих пор не уведомил, хотели дать такую бумажку в банке, я отказалась и сказала, что всё по почте и заказным.Собрала документы, написала заявление о реструктуризации, там моя зп тоже 1500 грн, отказали.

5. В договоре написали, что у нас с мужем нет детей, а ребёнок то есть! Документы предоставлялись в банк и свидетельство о рождении, справка от квартальной.

Никакого другого имущества у нас с мужем нет. Работает он таксистом неофициально. Ребёнку летом будет 18 лет. Что делать дальше? Писать снова письма на реструктуризацию, для затягивания процесса или подать в суд на расторжения договора?

Помогите, дайте совет, что делать дальше.

Коллекторы звонили и мне.

После того, как я им сказала, что мой телефон находится в режиме автоматической аудиозаписи и что я хочу платитить, а банк отказывает мне в такой возможности. ( я 7 месяцев носила в банк и регистрировала заявление о том что банк отказывается принимать у меня платежи по существующему договору, а новый договор о повышении процентной ставки банк со мной не подписывал, кроме того банк сменил реквизиты и мне в письменном виде не сообщил новые реквизиты). Так что я хочу платить и сначала разберитесь с документами а потом звоните, отстали и молчат до сих пор. Хочу, чтобы банк в суд подал-не подаёт.

Вот и прошу у вас подсказки или совета, что мне делать дальше, ведь несовершеннолетнему летом будет 18 лет.
Записан
Юридическое бюро Писаренко
Юрист
******

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



WWW
« Ответ #1 : Декабрь 28, 2009, 12:20:44 »

Добрый день!
Благодарим за обращение в Юридическое бюро Писаренко!
В вашей ситуации продолжайте платить по 1500 грн/мес, как предусмотрено условиями основного договора. Если банк-кредитор не принимает платеж, то платите через кассу или текущий счет в другом банке. При отказе кассира вашего банка принять платеж, составляйте акт об этом (подписи 2-3 человек).
Параллельно подавайте иск к кредитору в суд о прекращении действий, нарушающих ваши договорные права (а именно, начисление повышенных процентов, зачисление оплаченных вами сумм с нарушением договора, неправильная разбивка платежей на основной платеж, проценты и пеню).
С наилучшими пожеланиями в наступающем Новом году!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!