Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


БАНК СКРЫВАЕТ В СУДЕ НАЛИЧИЕ ИПОТЕЧНОГО ДОГОВОРА

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн prikolka

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 1
    • Репутация: 0
У нас ипотека оформлена на мою маму, т.к у меня маленький ребенок. В ипотечной квартире прописаны все. Уже год платим не всю сумму платежей. За реструктуризацией стала обращаться еще когда в полном объеме исполняла свои обязательства. Но в банке и слышать ничего не хотят. Они подали в суд, а СУДЬЯ ТОЖЕ СЛУШАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ, И КУЧУ МОИХ ЗАЯВЛЕНИЙ В БАНК, И КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ, И ФАКТ СМЕРТИ ЧЛЕНА СЕМЬИ--ВСЕ ПРОИГНОРИРОВАЛ. тЕПЕРЬ ПОДАЛА НА АПЕЛЛЯЦИЮ (УДОВОЛЬСТВИЕ КСТАТИ НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ), НО НАДЕЖДЫ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ УЖЕ НЕТ.мНЕ ПЕНИ ЗА ВРЕМЯ СУДА НАЧИСЛИЛИ 1500$.
ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА В ЭТОМ СЛУЧАЕ. ОТДАВАТЬ КВАРТИРУ ЗА БЕСЦЕНОК НЕ ХОЧЕТСЯ, И ИДТИ НЕКУДА.
И ЕЩЕ БАНК ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТ В СУДЕ НАЛИЧИЕ ИПОТЕЧНОГО ДОГОВОРА. нАМ БЫЛ ВЫДАН ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧЕН ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ. И О ТОМ ЧТО ОНИ БУДУТ ОБРАЩАТЬ ВЗЫСКАНИЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ТОЖЕ В СУДЕ МОЛЧАТ. МОЖЕТ С САМОЙ ИПОТЕКОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК?
 ИМЕЕТ ЛИ БАНК ПРАВО ХРАНИТЬ У СЕБЯ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ?   


Оффлайн Юридическое бюро Писаренко

  • Юрист
  • Эксперт
  • ******
    • Сообщений: 115
    • Репутация: 0
    • Юридическое бюро Писаренко
Благодарю за обращение!
Ваш вопрос сложен, чтобы ответить на него формате форума. Необходим надлежащий юридический анализ ваших конкретных обстоятельств. По-этому, рекомендуем найти Законы "Об исполнительном производстве" (ст. 62-1) и "Об ипотеке" и ознакомиться с ними. В данных правовых актах установлен порядок наложения взыскания на ипотечную недвижимость. Исходя из этого, сможете установить, почему банк "тщательно скрывает в суде наличие ипотечного договора".
В апелляционном суде просите о рассрочке или отсрочке платежей на 1-2 года (по ст.373 ГПК).
Прописка ребенка в квартире значительно усложняет ситуацию с взысканием на квартиру.
Продолжайте частично платить платежи. Когда дело дойдет до исполнительного производства, объясните вашу ситуацию госисполнителю (письменно с приложением подтверждающих документов) и попросите его подать заявление в суд о рассрочке или отсрочке платежей на 1-2 года (по ст. 33 Закона "Об исполнительном производстве"), если этот вопрос не будет решен в суде. Реалии таковы, что в подобной ситуации госисполнитель не выселит вас с ребенком. 
 ИМЕЕТ ЛИ БАНК ПРАВО ХРАНИТЬ У СЕБЯ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ? - имеет, если это предусмотрено договором кредита или залога.