Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


досрочное погашение кредита ГИО

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Una

  • Пользователь
  • **
    • Сообщений: 3
    • Репутация: 0
При оформлении договора об ипотечном кредите 21,12,2007 в Приват банке по программе ГИОв разделе "Досрочное погашение" в случае принятия такого решения мне необходимо было за 30 дней до внесения кратной суммы ежемесячного платежа написать заявление о таком намерении. И при внесении денежных средств банк должен пересчитать сумму ежемесячного платежа за счет уменьшения % ежемесячной комиссии за пользование кредитом. Так было на момент заключения договора. Никаких доп.соглашения с банком не заключались. Сегодня была в банке, мне сказали, что заявление писать не надо. А сумму ежемесячного платежа пересчитать не возможно. что при внесении суммы досрочного платежа в 8160,00 на погашение тела примерно (точно сумму не запомнила) пойдет 6500,00 остальные на погашение %. Законно ли это?
При досрочном погашении кредита платежи по договору распределяются в такой последовательности:возмещение затрат Кредитору, оплата комисионного вознаграждения, оплата пени, просрочек, оплата текщей задолженности и %.
Начисление и оплата % за пользование осуществляется начиная с даты списания средств з кредитного счета, до даты полного погашения кредита. % начисляются на фактический остаток задолженности за каждый календарный день. Начисление % осуществляется на дату их оплаты.
В случае поступления средств без письменного уведомления банка, сумма которая превышает размер ануитентного платежа остается на трнзитном счете банка без распределения до следующей даты погашения кредита.
Теперь мне сказали, что все поменялось и деньги без уведомления все равно распределятся на тело и % (но если у меня есть желание я могу написать), только не понятно почему они такие большие эти проценты если вношу досрочно?
Помогите, пожалуйста, разобраться, если будет нужна доп информация, сообщите какая. Зараннее спасибо.