Уважаемые господа,
предлагаю к обсуждению тему, которую считаю очень актуальной и может быть даже болезненной для многих. В настоящее время, а кризис тем и хорош, что не вечен ( его пережить трудно ) , когда взятие кредита было и будет оставаться обыденным делом, у многих, очень многих людей, возникают проблемы финансового характера и соответственно, не только в личной жизни, но и во взаимоотношениях с банками, где оформлены кредитные договора и кредитные карты. А теперь, представьте ситуацию, когда Вас, семейного человек, у которого есть дети, начинают беспокоить сотрудники, гордо носящие имя СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА или из коллекторской фирмы и в личных беседах грозятся оставить Вас без средств к существованию. При этом, визиты или звонки этих людей могут происходить в любое удобное для них время, будь это три часа ночи или два часа дня. У Вас требуют возврат долга, на Вас давят, Вам звонят домой, Вам угрожают, Вам некуда деваться. И это самые невинные действия, которые можно от них ожидать. Я нашел в сети киевскую организацию, которая декларирует своей целью : предоставление антиколлекторских услуг, работа с банками по решению вопросов, связанных с проблемами по невыплаченным кредитам. Защиту заемщика от коллекторов, защиту должника от кредиторов (от третьих лиц) защиту банковского заемщика от служб безопасности банка , квалифицированная помощь юриста по судебным претензиям банка (кредиторов).То есть, на их взгляд, единственный выход– антиколлектор. И они готовы нам помочь в части решения этого сложного вопроса путем официальных переговоров с банком, службой безопасности банка, с коллекторской фирмой (если ваш долг банк уже продал ), представлять ваши интересы в суде, если банк обратился на Вас в суд. Ну и т.д.
Вопрос мой в следующем :Действительно ли эта тема так актуальна? Верить ли таким обещаниям, ведь я думаю , что они там не альтруисты? Но ведь и банки зачастую «борзеют» и действуют не всегда в правовом поле. А если нас таких много то вместе легче и ….
Буду признателен за Ваше мнение, если есть вопросы пишите на мыло, отвечу.