Здравствуйте. 9-го декабря 2008 года я взял в банке беззалоговый кредит на потребительские цели сроком на один год. До конца месяца уплатил первый взнос по нему (процентная ставка - 24%). 9-го января 2009 года мне пришло от банка уведомление о повышении с 6-го января процентной ставки до 35%. Стоит ли мне оспаривать повышение ставки в суде (руководствуясь принятием 12-го декабря 2008 г. ВР Закона №3343 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке), а также Постановлением НБУ №168 (с изменениями, внесенными Окружным судом Киева в пункт 3.5), и статьей 654 Гражданского кодекса? Заранее благодарен за консультацию.
PS Насколько я понимаю, банк должен доказать, что за месяц изменилась конъюнктура финансового рынка, и это стало основанием для повышения ставки? А ведь в декабре особых изменений не было - кризис начался в октябре, в декабре доллар держался на границе 7-9 грн.