Iпотека в Україні
Портал іпотечного кредитування


Последние сообщения

51
Ипотечный кредит оформила в2008 году,до наступления кризиса.Год платила по графику, дальше частично, последний год платить не смогла.
2010 году муж ушёл из семьи, брак расторгли.Я осталась с двумя детьми (3 и 13 лет).Муж забрал автомобиль.Действующий бизнес пришлось закрыть.То, что я зарабатываю сейчас, хватает ишь на жизнь и на оплату коммунальных услуг (Муж остался прописан у меня).Банк подал в суд.Я пыталась договориться с банком об отсрочках, кредитных каникулах, о снижении процентов - всё бесполезно...По договору муж поручителем мне не выступал, но в нотариусе документы подписывал.Я подала ходатайство о разделении кредита между мной и бывшем мужем, так как право на квартиру, купленную в браке, у него есть, но судья пытается отклонить это ходатайство.Другого жилья у меня нет.7000$ я оплатила в качестве первоначального взноса, банку выплатила за 3 года 47000 грн.Квартира на данный момент не стоит и половины взятых денег в банки.
Посоветуйте, что можно предпринять в моей ситуации, есть ли какие-то законы, которые защищают мои права?И как не остаться без жилья и с кредитом?
52
Где и как получить кредит? / Re: Оценка земли.
« Последний ответ от Док Май 05, 2011, 04:25:11 pm »
В каком городе Вы находитесь? Если Вас еще интересует эта тема , то мы делаем оценки.
53
Экономика и финансы / Re: Девальвация кредитов
« Последний ответ от Hampshir Апрель 20, 2011, 05:34:09 pm »
Ну деньги вообще имеют свойство обесцениваться
54
Где и как получить кредит? / Re: Оценка земли.
« Последний ответ от Hampshir Апрель 20, 2011, 05:31:57 pm »
Подскажите хорошего оценщика для оценки квартиры
55
Оксана!
Исходя из вашего описания ситуации, если в Дельта банке отсутствуют оригиналы документов на приобретение права требования, то вы не должны оплачивать кредит, а банк не имеет юридических доказательств, чтобы от вас его требовать.
Если вы не платили ни разу в Дельта банк, это является подтверждением вышеуказанному.
Но проблема с судебным решением. Насколько можно понять из вашего запроса, этим документом установлено наличие между вами и Дельта банком кредитных отношений по конкретному кредитному дог-ру. Таким образом, есть оригиналы у Дельта банка или нет, а при наличии судебного решения он сможет в будущем истребовать от вас долг.
Повторяю, что цель вашего вопроса (как истребовать у Дельта банка оригиналы) не ясна. У вас есть ваши экземпляры.
56
Большое спасибо за ответ! Немного уточню: с 31.012008 г. по 01.07.2010г моим кредитором был УКРПРОМБАНК, но 01.07.2010г.  20000 кредитов перешли (правом уступки) ДЕЛЬТА БАНКУ. Мне прислали письмо, в котором говорилось о том, что наш Кредит перешёл в ДЕЛЬТА БАНК. Они приглашают меня подойти в Запорожское отделение ДЕЛЬТА БАНКА (далее Банка) со всеми документами (ОРИГИНАЛАМИ) для сверки. Я сразу же отправилась в Банк, но как выяснилось, у них никаких документов моего Кредитного дела не было. Сотрудники Банка попросили меня предоставить им мои ОРИГИНАЛЫ Кредитных договоров. Я отказалась это делать и написала в Киев  заявление о том, что прошу предоставить мне доказательства того, что Вы являетесь моим кредитором, а так же прошу предоставить ОРИГИНАЛ Кредитного договора, Оригиналы дополнений  к Кредитному договору, Оригинал документа состояния залогового имущества (на то время автомобиль был уже разбит 3 мес.), а так же предоставить мне движение по кредиту. Мне пришло письмо с ответом, в котором говорилось :  Что изменение кредитора в обязательствах  путем уступки права требования по Кредитному договору, была реализована на основании статей 92,95 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" и положений  постановления Правления Национального банка Украины № 369 "Об утверждении Положений о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства "от 28.08.2001 года с учетом принятого Национальным банком Украины решения об отчуждении (путем передачи) активов (имущества) ООО" Укрпромбанк ", которые являются предметом залога по договорам залога имущественных прав и договорам ипотеки, в пользу АО" Дельта банк ", как погашение имеющейся задолженности ООО" Укрпромбанк "перед АО" Дельта Банк ".
Итак, на основании указанных предписаний Национального банка Украины, а также, руководствуясь нормами статей 512-519 Гражданского кодекса Украины, в АО "Дельта Банк" перешли права первоначального кредитора (ООО "Укрпромбанк") по Кредитному договору, заключенному с Вами.
 А дальше шли реквизиты, на которые я должна платить все платежи, в качестве погашения задолженности по моеиу Кредитному договору. Долг по кредиту я оплачивала только в УКРПРОМБАНКЕ, в ДЕЛЬТА БАНК я ни одного платежа не осуществила.Потому, как мне самой их действия кажутся подозрительными...Кредит с июня 2010 г. не плачу, но в течении этого времени мне много раз звонили из Киева (по поводу задолженности), письма присылали (сначала с угрозой, потом "давайте дружить"). Чем аргументировать в ДЕЛЬТА БАНКЕ мои требования о предоставлении мне ОРИГИНАЛА??? Ведь у них на руках есть КОПИИ, даже в суд они не предоставили ОРИГИНАЛ, как же мне этого добиться??? Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать аргументы? Заранее благодарю. С Уважением Оксана. но в течении этого времени мне много раз звонили из Киева (по поводу задолженности), письма присылали (сначала с угрозой, потом "давайте дружить"). Чем аргументировать в ДЕЛЬТА БАНКЕ мои требования о предоставлении мне ОРИГИНАЛА??? Ведь у них на руках есть КОПИИ, даже в суд они не предоставили ОРИГИНАЛ, как же мне этого добиться??? Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать аргументы? Заранее благодарю. С Уважением Оксана.
57
Оксана!
Те действия УКРПРОМБАНКа и ДЕЛЬТАБАНКа, которые описаны в вашем вопросе, юридически обозначают уступку УКРПРОМБАНКом и ДЕЛЬТАБАНКу права требования долга. По закону старый кредитор (УКРПРОМБАНК) должен передать новому кредитору (ДЕЛЬТАБАНКу) оригиналы всех документов, подтверждающих права требовать от вас долг. Ваше согласие на уступку не требуется, но вас должны уведомить об уступке и о новом кредиторе в вашем кредитном договоре.
Новый кредитор имеет право требовать от вас долг при наличии у него оригиналов кредитного договора и кредитного дела. Иначе вы можете долг не платить, так как у нового кредитора отсутствуют надлежащие доказательства долга.
Вы имеете право требовать от ДЕЛЬТА БАНКА предоставления ОРИГИНАЛА Кредитного дела.
Но цель вашего вопроса не ясна. У вас есть ваш экземпляр.
С точки зрения попытки доказать, что при отсутствии кредитного дела ДЕЛЬТАБАНК не имеет права требовать с вас долг, в данный момент это бесперспективно, так как во-первых, скорее всего вы погашали кредит именно ДЕЛЬТАБАНКу, т.е. подтвердили согласие с тем, что именно он кредитор по кредиту, во-вторых, сокрее всего на суде вы не возражали (или неубедительно возражали) против прав ДЕЛЬТАБАНКа как кредитора и судебным решением установлено наличие между вами кредитных отношений.
Если указанное выше подтверждается, то сейчас требовать оригиналы от ДЕЛЬТАБАНКА уже бесполезно.
58
Здравствуйте, Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, своей консультацией. Меня зовут Оксана. 31.01.2008 г. я взяла кредит (60000 грн.на 7 лет) в УКРПРМБАНКЕ на автомобиль.  До июня 2010 г. выплачивала кредит без задолженностей, но с 1.06.2010 г. УКРПРОМБАНК передал свои активы  ДЕЛЬТА БАНКУ. (УКРПОМБАНК обанкротился) и мой кредит (остаток 39000 грн.) перешёл в ДЕЛЬТА БАНК. В то время, когда в УКРПРОМБАНКЕ было затруднительное положение (с 01.01.2009 г.) они нарушили условия Кредитного договора (по страхованию автомобиля), автомобиль попал в ДТП и как оказалось, он не был застрахованным, а по условиям Кредитного договора залоговое имущество (автомобиль) должен  быть застрахованным! Страхование автомобиля (КАСКО) по договору было в кредит. А так как правоприемником УКРПРОМБАНКА является ДЕЛЬТА БАНК, я подала исковое заявление (о возмещение ущерба - 50000 грн. (на основании экспертизы) на ремонт автомобиля) на него. Суд я проиграла. Банк признает все пункты Кредитного договора,только я хочу удостовериться на все 100%, что мой кредит (ОРИГИНАЛ Кредитного дела) действительно находится у них, для того, чтобы продолжать платить остаток кредита. Но ДЕЛЬТА БАНК ни в какую не хочет предоставить мне именно ОРИГИНАЛЫ!!! Они от меня требуют, чтобы я в банк принесла свой экземпляр ОРИГИНАЛА, для того, чтобы они его себе отсканировали. Даже в суд на наше ходатайство предоставить ОРИГИНАЛЫ, они предоставили копии, (без единой печати и описи всего дела), поэтому у меня возникает вопрос: имеется ли у них ОРИГИНАЛЫ Кредитного дела, или только в электронном виде? Потому, что сам юрист ДЕЛЬТА БАНКА на суде проговорилась о том, что при передаче Кредитных дел УКРПРОМБАНК передал много дел в электронном виде, а ОРИГИНАЛЫ проблемных кредитов были уничтожены! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право требовать от ДЕЛЬТА БАНКА предоставления мне ОРИГИНАЛА моего Кредитного дела (т.к  моё Кредитное дело по идее находится в Киеве), а так же имеет ли право ДЕЛЬТА БАНК отказать мне в предоставление ОРИГИНАЛА моего  Кредитного  дела??? Заранее благодарю Вас за консультацию! C Уважением Оксана.
59
"Крупнейшие банки" / Re: ОЩАДБАНК
« Последний ответ от Светлана Д Апрель 13, 2011, 08:13:07 pm »
Здравствуйте!Никогда не писала жалобы,но сегодня 13.04.11г. приходится делать это и по видимому не зря.Вышла к Вам на сайт и увидела ,что не я одна возмущена обслуживанием в Ощадбанк №5373 фил/6к.22 г Иловайска кассиром по имени Таня носящая фамилию Жукова.С января 2011года она стала работать в этой кассе.При оплате мною коммунальных услуг я наблюдала трижды ( 8 февраля,9 марта и сегодня 13 апреля ) как хамски себя ведёт кассир Жукова Татьяна.Работая на неисправном принтере (с её же слов ещё с 12 апреля) она выдавала квитанции с дефектом при печати. При просьбе клиента (пенсионерки,очень пожилой женщины) исправить или дописать в квитанции,чтобы было видно на какой счёт ушли деньги,отказалась оформить по инструкции.При этом всячески унижала и грубила ей.Мне также она выдала квитанцию с дефектом.На моё замечание она ответила,что принтер поломан и руководство банка знает об этом,а новых принтеров в банке нет!При этом она объяснила ,что нужно составлять акт о неисправности принтера.Не выполняя свои служебные обязанности,нарушая инструкции она продолжала работать на протяжении двух дней,совмещяя при этом обругивая и унижая людей своим высокомерным поведением.До каких пор клиенты будут терпеть такого кассира-грубияна ЖУКОВУ ТАТЬЯНУ.Большая просьба, приймите меры.
С уважением.Ваш постоянный клиент.Светлана.
60
Общие вопросы кредитования / Re: Ссудный грабеж среди бела дня
« Последний ответ от on_chas Апрель 11, 2011, 09:10:10 pm »
Любой процент является грабительским.
Посмотрите мультфильм 10 пунктов плана эффективной эксплуатации планеты с примитивными формами жизни.