Ипотека в Украине
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только зарегистрированные пользователи форума могут создавать новые сообщения, получать уведомления и участвовать в голосованиях, пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Декабрь 16, 2017, 03:00:59

Войти
7468 Сообщений в 5616 Тем от 1754 Пользователей
Последний пользователь: KennethKt
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+ Ипотека в Украине
|-+ Информационные форумы
| |-+ Книга жалоб и предложений
| | |-+ "Крупнейшие банки"
| | | |-+ ПРИВАТБАНК
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: ПРИВАТБАНК  (Прочитано 48259 раз)
Admin
Администратор
*****

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 769



WWW
« : Февраль 21, 2007, 10:49:55 »






Книга жалоб и предложений ПРИВАТБАНКа
Записан
borech
Гость
« Ответ #1 : Март 30, 2007, 11:41:51 »

В 2003 году в ПриватБанке оформил на пять лет кредит для приобретения нового автомобиля. Платежи по кредиту осуществлял своевременно. Как только я был готов окончательно погасить кредит, решил перепроверить, правильно ли мне банк начислял проценты за пользование кредитом. И выяснилось, что не зависимо от того какого числа периода погашения кредита в кассу были внесены деньги, ПриватБанк их списывал один раз в месяц, каждого 20 (двадцатого числа). К примеру, если для погашения части кредита, деньги в кассу были внесены 5 числа, то банк их списывал только 20 числа, и на протяжении 15 дней на уже внесённую мной сумму продолжал начислять проценты. Выходит так, что банк начислял мне проценты на ту сумму денег, которой уже не я пользовался, а сам банк, так как мои день на протяжении этого срока находились в их распоряжении. На мои обращения по этому поводу мне рассказывали, что у них так составлена программа расчета платежей, и подстраиваться под каждого клиента они не будут. В связи с отсутствием в банке юриста, первый письменный ответ на мой запрос по данной проблеме я получил через четыре месяца. А ответ ПриватБанка состоял из перепечатанных некоторых пунктов договора, которые совсем не отвечали на заданные мной вопросы. Переписка длиться уже шестой месяц, за это время я получил от банка АЖ два письма, но не в одном из них, ответов на конкретно поставленные мной вопросы я не получил.
Записан
Dead
Серебрянный пользователь
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #2 : Апрель 03, 2007, 01:30:52 »

ИМХО борьба с огромным банком за свои права дело безсмысленное... Советую вам просто перекредитоваться в другом банке на более выгодных условиях и не морочить голову ни себе ни юристам приватбанка  Улыбающийся
Записан

Деньги, падающие с неба, так же легко туда же и возвращаются...
Vitalij
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



WWW
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2007, 05:57:14 »

спасибо за информацию, какраз рассматриваю предложение по кредиту на авто в приватбанке...
Записан
screw
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : Декабрь 16, 2007, 01:46:35 »

Еще в  2001 году был открыт счет на общественную организацию. Ну и конечно менеджеры банка (ПриватБанк) "подшумок" к карточному счету добавили кредит на 500 грн. Т.к. организация молодежная, особого контроля за карточкой и кодами доступа не был - следовательно неизвестный шустряк снимает средства и никому не говорит. В 2003 году от знакомой(юридичиский адрес ее квартира) узнаю о заинтерисованности службы безопасности банка моей персоной. Чесно говоря к тому времени я уже животик отрастил - депутатом местного совета избрали, молодежку кто то другой вел. А дела уже зашли настолько далеко, что уже готовят документы на суд. Быстенько погасив все штрафы, пени проценты (примерно около 2000 грн.) с облегчением вздохнул. А вот ПриватБанк честь ему и хвала внес меня в реестр неплательщиков. Теперь ни один банк не хочет кредитовать ни мои частные кредиты, ни бизнес проэкты. Изюминка вся в том, что после всей этой истории банк Аваль выдает мне кредит наличкой (досрочное погашение) за что и имеет в своем реестре пару-тройку моих счетов. ак неужели нельзя проанализировать ( я имею ввиду ПриватБанк) цепочку событей...Непонимающий
Записан
igorbankir
Серебрянный пользователь
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : Январь 22, 2008, 02:00:16 »

Внимательно нужно было узнавать условия и читать договор.Это кстати не только Приват таким пользуется ,многие банки которые используют метод аннуитета именно так и поступают ,и ничего противозаконного в этом нет.
Записан
APRIORI
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : Февраль 06, 2008, 09:01:52 »

Элементарно. В договоре прописано, что период оплаты  с 15 по 20 число каждого месяца, этот период внесен в комплекс и внесёная ранее сумма висит просто на тразитно счете и ждёт команды списания, т.е.20 числа. Соответственно и поценты насчитываются с 20 -го  по 20 - е число. Ели Вам не удобен такой период, надо было просто написать заявление на изменение даты списания.  Сам совершал такие операции, мне пошли на встречу, проблем не было.
Записан
ekpravda
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : Июнь 26, 2008, 04:51:30 »

Керівники ПриватБанку називають однією з головних його переваг стовідсотково вітчизняний капітал. Однак в українських реаліях відсутність іноземного власника - дуже неоднозначна риса. Найчіткіше можна відчути різницю, відвідавши найближчі відділення банків і поспілкувавшись з робітниками, порівнявши стандарти сервісу та обслуговування залежно від власника банку. Як то кажуть - без коментарів.

Репутація ПриватБанку завжди була заплямованою. Всім відомі хитрощі, за допомогою яких він приваблював клієнтів на початку своєї історії. Тоді в Дніпропетровській області видавалися іпотечні кредити за низькою відсотковою ставкою. У договорах, які, зазвичай, клієнти ретельно не вичитують, була прописана якась безглузда умова позики. І, якщо клієнт (не знаючи про цю умову) її не виконував, банк забирав майно за невиконання умов договору. 

Тоді подібні хитрощі можна було пояснити бажанням якнайшвидше захопити ринок. Але ситуація, яка склалася в одному з регіональних міських відділень ПриватБанку останнім часом, просто нечувана. Звісно, за умови, що фінансова установа дбає про свою репутацію.

У банківських колах давно глузують зі стратегії ПриватБанку роздавати кредитні картки усім бажаючим, як мобільні оператори роздають під час акцій стартові пакети. Кожен клієнт банку, в середньому, є власником трьох пластикових карток.

Цього разу жертвами хитрощів стали лікарі, які звернулися до банку з метою оформлення зарплатної картки. У відділенні банку повідомили, що завести її можна тільки за умови відкриття депозитного рахунку.

Після того, як клієнтам була розрекламована депозитна програма "Копілочка", вони погодилися з умовами банку та відкрили депозитні рахунки на 600 грн. строком на один рік.

По закінченню терміну дії договору клієнти звернулися до банку з проханням повернути кошти. У результаті вони отримали по 560 грн. з поясненням, що частина коштів пішла на обов'язкові витрати із відкриття рахунку та зберігання коштів. Про відсотки мова взагалі не йшла. Реальні мотиви банку залишаються невідомими.

Згідно з законом, з депозитних вкладів банк зобов'язаний повернути громадянам суму не меншу, ніж була первинно внесена на рахунок. Проте у цьому випадку клієнти не змогли звернутися до суду, адже перед тим, як виплатити кошти, банк попросив повернути копії договорів, які клієнти мали на руках.

Дізнавшись про цю історію, автор вирішив особисто звернутися до банку з проханням оформити пластикову картку. У відповідь співробітник банку також пояснив, що для того, щоб це зробити, необхідно відкрити депозитний рахунок.

Після нетривалої суперечки щодо абсурдності подібних вимог співробітник банку майже благав відкрити депозитний рахунок та покласти на нього хоча б 10 грн. І тільки після погроз звернутися зі скаргою до головного офісу він погодився оформити зарплатну картку на звичайних умовах.

Робітники банку застосовують такі хитрощі з однієї простої причини. У банку існує система преміальних, яка нараховується залежно від кількості залучених працівником клієнтів. Тому дії персоналу можна пояснити бажанням отримати премію.

Не дивно, що доля дніпропетровського банку на ринку все ж поступово зменшується. Стратегія залучення клієнта будь-якою ціною разом з некомпетентним персоналом не призводить до позитивних наслідків. Водночас, на ринку пластикових карток ПриватБанк ще довго буде залишатися одноосібним лідером. Станом на 1 червня в обігу банку знаходиться вже майже 16 млн. карток, а наприклад, у найближчого конкурента, банку "Надра" - всього 7 млн.

Робіть висновки ....
Записан
igorbankir
Серебрянный пользователь
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : Июнь 26, 2008, 09:24:17 »

Как же все мерзко ......в смысле написано ,грязью облито. За что вы Приват так не любите уважаемый/ая НепонимающийВаша абсолютная некомпетентность ниже плинтуса ,уж поверьте......да и вообще что вы можете предпологать и думать написав такое сообщение ,какие инструменты имеет банк и как он работает .Там люди наверняка не просто так работают ,они стратегию  вырабатывают которую им диктует руководство/акционеры.
Записан
bizdirect
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : Сентябрь 19, 2008, 03:53:48 »

Здравствуйте, служащие Приватбанка. У меня вопрос о наболевшем. Вы создали афилиат-сеть партнеров, или проще, привлекаете агентов, доносящих до клиентов информацию о возможных кредитных операциях и услугах банка. Но извините, пожалуйста, где им эту информамцию брать? То, что находится на официальном сайте - это даже буклетом назвать нельзя. Люди спрашивают, интересуются, а я им что отвечу: "Вы идите в банк, а там вам все расскажут". Скажу я вам, что так никто идти не хочет. Человеку надо все разжевать и в рот положить, тогда он заинтересуется и примет правильное решение. Не пойму зачем вы затеяли всю эту мишуру с агентами? Смысла ведь нет?
Записан
1
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : Октябрь 01, 2008, 01:48:29 »

 Шокированный
Напишу просто-это полная ………..
-для перечисления 100 грн. на нуждыдетского дома необходимо 30 грн. заплатить банку….....-бандиты ….я рос в рабочих кварталах начала 90г., но такого беспредела тогда не было…..а сейчас мальчики и девочки в костюмчиках под эгидой своих руководителей просто занимаються обдираловкой…т.е. попросту бандитизмом. Шокированный
Прошу Вашего мнения....
Записан
Lisi
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : Октябрь 08, 2008, 08:56:41 »

Хм... Это же каким образом вы так переводили деньги, что 30% идет банку? Сколько не перевожу, правда не на нужды детского дома, но все же - такого в Привате не видела! 
Записан
1
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : Октябрь 09, 2008, 02:48:56 »

 Непонимающийпохоже что ответила мадам...возможно даже работник привата....можете не беспокоиться...услугами привата не стал пользоваться (30грн-НЕ ЗАПЛАТИЛ....)а 100 перевел через отделение почты в той же боярке БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!...т.е. делаю вывод что это просто такая политика банка Шокированный...из вашего коментария понимаю что банку на это на......--но я не сильно успокоился поетому передаю координаты филии...в надежде, что всетаки кто-то обдумает свое отношение к нуждающимся ....
идентфикац код   14359302
Боярское отделение №2 Киевской фылии
Записан
johndegree
Гость
« Ответ #13 : Октябрь 10, 2008, 10:25:30 »

Давеча пришлось мне продавать на межбанке валюту, операция простая и незатейливая, отработанная давным давно. Случилось упомянутое событие 1-го октября 2008-го года. Милая девушка из валютного отдела сообщила поутру что курс доллара 5.008 и я могу оформлять заявку на продажу валюты. Немало удивившись такому низкому курсу, днем ранее он составлял 5.08, я оформил заявку.
Для тех кто не в теме стоит сделать неболшьшой экскурс в то как торгуется валюта: вы сами не можете участвовать в торгах, вместо этого за вас это делает ваш банк в кторый пришла валюта. Таким образом ваш банк выступает брокером на бирже продавая вашу валюту. Увидеть по каким курсам валюта торгуется в данный момент может только брокер, он же вам и сообщает курс. Естественно, брокер должен быть на стороне клиента и стремиться обеспечить ему наилучшие условия сделки.
Пришел вечер а вместе с ним и вести с поля битвы, т.е. опубликованные курсы межбанка. Как ни странно средний курс за день оказался на уровне 5.11-5.12. Такие новости поставили меня в тупик. Как же так, как же так твою мать?! Я попросил товарищей чтобы они узнали по каким курсам торговалась валюта клиентов в других банках, оказалось от 5.09 до 5.11.
Первой мыслью было то что кто-то в привате ошибся и просто нужно написать в саппорт, за прошедшее время я прообщался с саппортом, в общей сложности, около 10-ти часов. Сначала саппорт усиленно не хотел понимать сути проблемы, после первого упоминания о НБУ проблема стала ясна и со мной пообещали связаться, последний выход на связь был сегодня, никто так ничего и не выяснил и не объяснил.
Для меня эта ситуация прояснила несколько вещей:
- приватбанк не особо церимонится с честностью по отношению к своим клиентам, а это для банка очень большой минус.
- приватбанк не особенно хочет решать проблемы своих клиентов которые сам же и создает.
- если каждый брокер на валютном рынке совершает такие "технические" продажи по заниженому курсу то ясно откуда такая паника на межбанке и не понятно почему над этим не работает НБУ.
Посольку сумма продажи была не велика ввязываться в дрязги с приватом смысла особого не вижу, хотя если кто-ть подскажет эффективный путь - с удовольствием воспользуюсь. Вывод же из данной истории очень простой - ваши деньги будут в большей сохранности если они не будут находится в Приватбанке.
Записан
Сергей
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : Октябрь 13, 2008, 05:46:14 »

В 2006 году нас перевели на зарплатные пластиковые карты ПриватБанка и подбросили добрую услугу Копилка.
Сегодня прихожу в центральное отделение ПриватБанка г. Саки, хочу снять с копилки часть денег, не все конечно, а мне
говорят, что все операции запретил проводить НБУ и не чем помочь не могут. И ждать нужно особого распоряжения. Что делать? Договор как мне сказали на данный момент не работает и ждать нужно только окончания договора.Помогите вернуть свой кровно скопленный капитал. Заранее благодарен.
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!